ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32989
№ 32989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Глава курсовой работы. Понятие "родительства", ценностное отношение к родительству, его характеристика
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Глезденева О. В. Модели родительства и факторы их формирования в современной России: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук : 22.00.04 / Глезденева Ольга Владимировна. – М., 2007. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-roditelstva-i-faktory-ikh-formirovaniya-v-sovremennoi-rossii-sotsiologicheskii-analiz (06.04.2019).
2. Горленко В. П. Семьеведение : основы родительства : практ. руководство / В. П. Горленко. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2013. – 47 с.
3. Гукасова Г. С. Социально-психологические и социально-педагогические характеристики материнства и отцовства как феномена // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 4. – С. 78–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-i-sotsialno-pedagogicheskie-harakteristiki-materinstva-i-ottsovstva-kak-fenomena (06.04.2019).
4. Игнатова О. В. Отцовство: феноменология, динамика, качество личности / О. В. Игнатова, А. В. Косов. – Калуга : Рифформа, 2012. – 299 с.
5. К проблеме дифференциации основных понятий в системе отношений «родитель-ребенок»: теоретический и эмпирический аспекты / Л. А Головей [и др.] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Социология. – 2014. – № 2. – С. 84–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-differentsiatsii-osnovnyh-ponyatiy-v-sisteme-otnosheniy-roditel-rebenok-teoreticheskiy-i-empiricheskiy-aspekty (06.04.2019).
6. Калачова І. І. Сям'я – шлюб – бацькоўства: этнакультурныя традыцыі ў маладой сям'і : сістэмны падыход да фарміравання каштоўнасных арыентацый моладзі і яе падрыхтоўкі да сямейнага жыцця // Нар. асвета. – 2015. – № 5. – С. 43–45.
7. Карабанова О. А. Позитивное родительство – путь к сотрудничеству и развитию // Пед. образование в России. – 2015. – № 11. – С. 157–161 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25295764 (06.04.2019).
8. Королев М. Г. Педагогика родительства: от теории к практике / М. Г. Королёв. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2016. – 167 с.
9. Овчарова Р. В. Основные составляющие понятия «родительство» // Социал. педагогика в России. – 2011. – № 4. – С. 82–88 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16769212 (06.93.2019).
10. Щербаков А. В. Родительские роли как детерминанты формирования личности в контексте психологической готовности к родительству у студенток вуза : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Щербаков Андрей Вячеславович ; Нижегор. гос. архитектурно-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2014. – 27 с.
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.