Что нужно для постройки современного города,какие проблемы из-за этого возникают
?Нужен список литературы для прочтения.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса несколько более общего плана (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Беляков В. А. Поиск путей решения современных градостроительных проблем при проектировании городов / В. А. Беляков, А. Д. Калистратова // Соврем. строительство и архитектура. – 2016. – № 2 (02). – С. 8-11. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-construction.ru/index.php/mc/article/view/39/85 (06.03.2019)
2. Блинов В. А. Адаптация высотной застройки в структуре современного города // Акад. вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2010. – № 4. – C. 18-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-vysotnoy-zastroyki-v-strukture-sovremennogo-goroda (06.03.2019)
3. Гершман А. Как строить удобные города [Электронный ресурс] // varlamov.ru : [блог]. – [М.], 27.04.2017. – URL: https://varlamov.ru/2349788.html (06.03.2019)
4. Городничев А. Основные проблемы градоустройства и пространственного развития городов в России [Электронный ресурс] // Высшая шк. урбанистики им. А.А. Высоковского : [сайт]. – М., 16.11.2016. – URL: https://urban.hse.ru/news/196828612.html (06.03.2019)
5. Иванова Е. Архитектура должна вернуться в города // БОСС: Бизнес: организация, стратегия, системы. – 2015. – № 7. – С. 24-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bossmag.ru/archiv/2015/boss-07-2015-g/arhitektura-dolzhna-vernutsya-v-goroda.html (06.03.2019)
6. Пестриков А. В. Общее и частное в современном градостроительстве : [Электронный ресурс] : [беседа с ген. директором ООО «Монолит» А. Пестриковым ; беседовали В. Благосветлов, С. Щемелев] // Форвита ТВ : [блог]. – [Смоленск], 13.12.2018. – URL: https://zen.yandex.ru/media/id/5b263816d040bb00a8850608/obscee-i-chastnoe-v-sovremennom-gradostroitelstve-5c111e8f33953c00ac334d9c (06.03.2019)
7. Мотриченко Е. Градостроительные ошибки и их последствия [Электронный ресурс] // Архитектура Сочи : [сайт]. – Cочи, 2014. – URL: http://arch-sochi.ru/2014/04/gradostroitelnyie-oshibki-i-ih-posledstviya (06.03.2019)
8. Планирование городов и геология. Недооценка геологических факторов в работах по планированию и строительству городов [Электронный ресурс] // Stroitelstvo-New : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2018. – URL: http://www.stroitelstvo-new.ru/goroda/planirovanie-gorodov-i-geologiya.shtml (06.03.2019)
9. Проблема застройки городов и варианты ее решения [Электронный ресурс] // Актион управление и финансы : [сайт]. – [М.], 27.09.2017. – URL: https://www.gkh.ru/article/102340-problema-zastroyki-gorodov (06.03.2019)
Аннот.: Подборка информации о проблемах в застройке городов.
10. Черепанов К. А. Проблемы выбора оптимальных параметров застройки в зависимости от социальных, экономических и экологических свойств городской среды // Молодой ученый. – 2014. – № 2. – С. 216-232. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/61/9036/ (06.03.2019)
11. Яргина З. Н. Градостроительный анализ / З. Н. Яргина. – М., 1984. – 250 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
Планировка и застройка городов (открыть ссылку)