ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33020
№ 33020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме "Виды вооружённых конфликтов и правовой статус их участников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Алимов С. Ю. Конституционное и законодательное обеспечение прав ветеранов и участников боевых действий в содружестве независимых государств : дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.02 / Алимов Суробшо Юсуфшоевич. – М., 2011. – 372 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnoe-i-zakonodatelnoe-obespechenie-prav-veteranov-i-uchastnikov-boevykh-deistvii (12.03.2019).
2. Вите С. Типология вооруженных конфликтов в международном гуманитарном праве: правовые концепции и реальные ситуации // Междунар. журн. Красн. Креста. – 2009. – № 873. – С. 91–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-vooruzhennyh-konfliktov-v-mezhdunarodnom-gumanitarnom-prave-pravovye-kontseptsii-i-realnye-situatsii (12.03.2019).
3. Городниченко А. Н. История военно-политических конфликтов (вторая половина XX — начало XXI века) : учеб.-метод. пособие / А. Н. Городниченко, А. А. Киселев, М. М. Мезенцев. – Минск : Вооруж. Силы Респ. Беларусь, 2015. – 38 с. Шифр НББ: 1Н//501082(039)*1Н//501083(039)
4. Зверев П. Г. Правовой статус законных участников вооруженных конфликтов : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Зверев Петр Геннадьевич. – М., 2005. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-zakonnykh-uchastnikov-vooruzhennykh-konfliktov (12.03.2019).
5. Кальченко Н. В. Особенности правового статуса участников внутренних вооруженных конфликтов // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2009. – № 4 (11). – С. 15–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19316598 (12.03.2019).
6. Леншин С. И. Правовой режим вооруженных конфликтов и международное гуманитарное право / С. И. Леншин. – М. : За права военнослужащих, 2009. – 231 с. Шифр НББ: 1//207382(039)*1//185931(039)
7. Рыльская М. А. Особенности квалификации некоторых видов внутренних вооруженных конфликтов // Рос. следователь. – 2003. – № 11. – С. 61–64. Шифр НББ: 3ОК8368
8. Смирнов М. Г. О системе и характере норм, регулирующих вооруженные конфликты немеждународного характера // Гос-во и право. – 2006. – № 4. – С. 111–115. Шифр НББ: 3ОК664
9. Современный военный конфликт: социологический дискурс : пособие : [для курсантов] / Вооруж. Силы Респ. Беларусь, Воен. акад. Респ. Беларусь ; Т. А. Дудкин [и др.]. – Минск : ВА РБ, 2018. – 79 с. Шифр НББ: 1Н//697319(039)*1Н//697318(039)
10. Соловейко А. И. Военная история : учеб. пособие / А. И. Соловейко. – Минск : И-т погранич. службы Респ. Беларусь, 2014. – 360 с. Шифр НББ: 1Н//487291(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.