ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33036
№ 33036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти лит-ру по теме "Россия и Узбекистан: традиции и современность в межкультурной коммуникации" Нужна учебная литература и источники (опыт и история межкультурных взаимодействий двух стран, проблема - миграционный вопрос. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Максакова Л. Узбекистан в системе международных миграций // Постсоветские трансформации: отражение в миграциях. – М. : АдамантЪ, 2009. – С. 323-349.
2. Мещеряков К. Е. Борьба Казахстана и Узбекистана за региональное лидерство в Центральной Азии и позиция России // Клио. – 2014. – № 8. – С. 100-103.
3. Мещеряков К. Е. Российско-узбекские отношения в 2008-2012 годах // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2013. – № 1 (167). – С. 79-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-uzbekskie-otnosheniya-v-2008-2012-godah-tendentsii-i-problemy-razvitiya (14.03.2019)
4. Муртазаев Д. Б. Культурные и межнациональные отношения Узбекистана с Российской Федерацией в XXI веке // Молодой ученый. – 2017. – № 16. – С. 380-383. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/150/42355/ (14.03.2019)
5. Наследие и современность в диалоге культур от Волги до Зеравшана: Самара-Самарканд» : материалы междунар. науч. конф. (Самара, 2016) / М-во культуры РФ, СГИК ; под ред. В. И. Ионесова. – Самара : Самар. гос. ин-т культуры, 2017. – 523 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smrgaki.ru/inst_ikskt/nasledie.pdf (14.03.2019)
6. Реза Ф. Р. Узбекистан – региональная сверхдержава Центральной Азии? Реальность или дилемма / Ф. Р. Реза, М. Гейдар // Центральная Азия и Кавказ. – 2014. – № 2. – С. 66-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uzbekistan-regionalnaya-sverhderzhava-tsentralnoy-azii-realnost-ili-dilemma (14.03.2019).
7. Саипова К. Д. Сотрудничество Российской Федерации с Республикой Узбекистан в области высшего образования // Вестн. развития науки и образования. – 2015. – № 1. – С. 24-27.
8. Соколов К. Россия – Узбекистан: перспективы культурного сотрудничества [Электронный ресурс] // Геополитика : сайт. – [Б.м.], 2017. – URL: http://geo-politica.info/rossiya-uzbekistan-perspektivy-kulturnogo-sotrudnichestva.html (14.03.2019)
9. Халлыев З. К. Межкультурная и международная социальная коммуникация в фокусе российско-узбекских отношений [Электронный ресурс] // Ca-portal : центральноазиатский портал. – URL: http://www.ca-portal.ru/article:41889(14.03.2019)
10. Узбекские мигранты в России: информационная среда и социальные коммуникации // Pandia.ru : сайт. – СПб., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pandia.ru/text/79/354/1006.php (14.03.2019).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.