Здравствуйте. Интересует информация по событиям и толкования Искушения Христа в пустыне. Пишу научную работу. Хотел бы получить относительно "новые" книги, последних годов, по изучаемой теме. Требуется экзегетика, возможно аналитические и исследовательские материалы. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Информационно-библиографического отдела Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary;, поисковые системы Yandex, Google.
1.Гончарова Н. Н. Оппозиция «камень-хлеб» и искушение Христа в пустыне // Вопр. гуманитар. наук. – 2007 – № (4). – С. 73-75
2.Дидон А. Иисус Христос : в 2 т. – М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 1998.
Т. 1. – 396 с.
Т. 2. – 365 c.
3.Забавникова Е. С. Евангельский сюжет как организующий фактор публицистического выступления архиепископа Луки (В. Ф. Войно-Ясенецкого) в "Журнале московской патриархии" (на примере публикации 1953 г.) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2007. – № 7, ч. 2. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2016/7-2/4.html (14.03.2019).
4.Иванов А. С. Жизнь Иисуса Христа : о земной жизни Иисуса и его учении. – М. : ПРАЙ, 2007. – 798 с.
5.Иерофей (Влахос; митр.). Одна ночь в пустыне Святой горы : беседа с пустынником об Иисусовой молитве : [пер. с греч.]. – Изд. 2-е, испр. – Сергиев Посад, Моск. обл. : Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2013. – 189 с.
6.Иларион (Алфеев Григорий Валерьевич; митр. Волоколамский). Иисус Христос : жизнь и учение : в 6 кн. – М. : Изд-во Сретенского монастыря : Эксмо, 2016. – Кн. 1: Начало Евангелия. – 799 с. ; То же [Электронный ресурс] // Азбука Веры : [сайт]. – [Тамбов, 2007]. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/iisus-hristos-zhizn-i-uchenie-nachalo-evangelija-kniga-1/4_4 (14.03.2019).
7.Иларион (Алфеев Григорий Валерьевич; митр. Волоколамский). Иисус Христос : биогр. – М. : Молодая гвардия, 2019. – 650 с.
8.Калашникова С. А. Иисус Христос – сын человеческий. – М. : Амрита-Русь, 2011. – 446 с.
9.Крупнова. Н. А. Христос – эволюция души. – Симферополь : Ариал, 2017. – 499 с.
10.Лабутин И. К. Искушение господа нашего Иисуса Христа в пустыне от диавола / [Соч.] Воскресенск. церкви "О-ва распространения религ.-нравственного просвещения в духе православной церкви" свящ. Иоанна Лабутина. – СПб. : тип. Смирнова, 1896. – 19 с.
11.Печенкин А. И. Искушение Христа в пустыне. – М., 2000. – 289 с.
12.Печенкин А. И. История Искушений Христа. – Рязань : А. И. Печенкин, 2014. – 159 с.
13.Потехин С. М. ... Искушение Христа в пустыне и современные подобия / Свящ.-мис. С. Потехин. – СПб. : В. М. Скворцов, 1912. – 16 с.
14.Ренан Э. Земная жизнь Иисуса Христа. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 303 с.
15.Тареев М. М. Искушения богочеловека, как единый искупительный подвиг всей земной жизни Христа, в связи с историей дохристианских религий и христианской церкви. – М. : О-во люб. духов. прос., 1892. – [2], 458, II с.
16.Фаррар Ф. В. Жизнь Иисуса Христа : [пер.]. – [репр. изд.]. – М. : Благовестник, Б. г. (1996). – XXXV,587 с.
17.Чарльзворт Д. Иоанн Креститель, Иисус Христос, апостол Павел и иудейская апокалиптика / [пер.: К. Боголюбов, И. Колбутова]. – М. : Гранат : Ин-т перевода Библии, 2018. – 135 с.