ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3308
№ 3308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материал для курсовой работы "Профориентация и профадаптация библиотечных кадров"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей курсовой работы (источники: БД "Статьи" АРБИКОН, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google):
1. Алексеева Л.Н. Социально–психологическая адаптация библиотекарей в современных условиях // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – Вып. 3. – С. 198–207. – Библиогр.: 12 назв.
2. Бочарникова Е.С. Планирование и развитие карьеры молодых библиотечных специалистов в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 1/2. – С. 46–65.
3. Гордеева В.А. Четыре "стихии" становления профессионала // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 116–119.
4. Зимина А. "Хранитель культуры и добра" : (профессия – библиотекарь) // Воспитание школьников. – 2007. – № 1. – С. 31–39.
5. Исаева Е.Н. Перспективы соционики в библиотечном менеджменте [Электронный ресурс] // Московский государственный университет культуры и искусств : [сайт]. – М., 1999–2008. – URL: http://libconfs.narod.ru/1999/5s/5s_p12.html (25.02.09).
6. Кадровые проблемы в работе с молодыми специалистами в Пермской области [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Республики Татарстан : [сайт]. – Казань, 2001–2008. – URL: http://www.kitaphane.ru/present/vtv.shtml (25.02.09).
7. Лестница успеха: комплексная программа поддержки и адаптации молодых специалистов // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 82–87.
8. Михайлова Е. "Профессия вечная – библиотечная" / Е. Михайлова, Е. Самсонова // Библиотека. – 2008. – № 4. – С. 81–83.
9. Морева О.Н. Мониторинг выпускников: опыт Кемеровской высшей библиотечной школы // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 7. – С. 21–27.
10. Нипорка Е.В. Молодой библиотекарь как коллега: взгляд психолога // Там же. – 2005. – № 3. – С. 35–39.
11. Орлова О.В. Проблема адаптации в библиотековедении и социальном управлении // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 73–76. – Библиогр.: 17 назв.
12. Петрова А.Е. Адаптация молодого специалиста: случайности или подготовленная программа // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 55–58.
13. Петрова Т.А. К вопросу о построении профессиональной карьеры в библиотеках [Электронный ресурс] // Электронный архив УрГУ : [сайт]. – Екатеринбург, 2002–2005. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.6789/861/1/2000_19.html (25.02.09).
14. Прошина Л.Ю. Профессиональное образование и переподготовка молодых библиотекарей (на примере Рязанской области) // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 8. – С. 40–49. – Библиогр.: 10 назв.
15. Рассадина М.И. Выпускник школы: путь в профессию // Там же. – 2004. – № 7/8. – С. 122–125.
16. Сукиасян Э. Найти свою специальность // Библиотека. – 2007. – № 4. – С. 79–81.
17. Фомичева И.К. Адаптация персонала вузовских библиотек к информационным технологиям как результат управления кадрами // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3/4. – С. 49–56. – Библиогр.: 3 назв.
18. Цирулева И.М. Введение в профессию: адаптационное обучение начинающих сотрудников // Новая б–ка. – 2005. – № 6. – С. 14–15.
19. Шамрай Н.А. Новый библиотекарь для нового общества [Электронный ресурс] // «Крым–2001» : материалы конф. / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. – М., 1995–2009. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter–events/crimea2001/tom/sec6/Doc25.HTML (25.02.09).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.