ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33081
№ 33081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "развитие научно-популярных интернет-ресурсов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме Вашего запроса (источники – БД e-Library, Google Академия):
1.Автаева Н.О. Проблема типологизации научно-популярных сетевых ресурсов // Научно-популярная журналистика: опыт системного анализа : сб. материалов кафедры журналистики. – Н. Новгород, 2018. – С. 33-42.
2.Бейненсон В.А. Специфика развития научно-популярных блогов // Там же. – С. 42-52.
3.Макарова Е.Е. Популяризация науки в интернете: содержание, формы, тенденции развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 98-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.journ.msu.ru/books/2013/2/populyarizatsiya-nauki-v-internete-soderzhanie-formy-tendentsii-razvitiya/ (21.03.19)
4.Макарова Е.Е. Популяризация науки и новые информационные технологии // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 4.
5.Панюкова С.А. Научно-популярный сторителлинг на Youtube-канале // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 122-128.
6.Поданева Е.С. Научная популяризация в интернете: эксперименты с новыми форматами (опыт создания видео-проектов о науке) // Журналистский ежегодник. – 2017. – № 6. – С. 54-58.
7.Прокудин Д.Е. Популяризация научного знания в информационную эпоху // Информация – Коммуникация – Общество. – 2016. – Т. 1. – С. 143-147.
8.Тертычный А.А. Научно-популярные СМИ: основные направления исследования // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. (20-22 октября 2016 г.) / под. ред. Р.П. Баканова. – Казань, 2016. – С.291-301 ; ТО же [Электронный ресурс]. – URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1503431580/Informpole_2016.pdf#page=291 (24.03.19)
9.Токарева С.Б. Научно-просветительские практики в условиях информационной технологии интеллектуальной среды // Logos et Praxis. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 23-30.
10. Шиманская К.И. Сайты образовательных проектов как средство популяризации гуманитарных наук и искусств // Сибирский антропол. журнал. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 89-96.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.