ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33116
№ 33116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Корунб. Буду благодарен за помощь в подборке библиографии к курсовой работе по теме "эвфемизация английского военно-политического дискурса в переводческой перспективе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary;, поисковые системы Yandex, Google.
1.Дьяченко И. А. Роль лингвосоциального контекста в интерпретации военно-политического эвфемизма // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 3 (45), ч. 1. – С. 59-61
2.Кипрская Е. В. Политические эвфемизмы как средство камуфлирования действительности в СМИ : на примере конфликта в Ираке 2003-2004 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Кипрская Екатерина Викторовна ; Удмурт. гос. ун-т. – Киров, 2005. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-evfemizmy-kak-sredstvo-kamuflirovaniya-deistvitelnosti-v-smi-na-primere-konfli (23.03.2019).
3.Киселева С. А. Функционирование эвфемизмов в современном английском военно-политическом дискурсе : структур.-семант. и прагмат. аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Киселева Софья Александровна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2015. – 240 с.
4.Кононова И. В. Иронические эвфемистические единицы военно-политического как средство манипулирования сознанием в новостных СМИ дискурса / И. В. Кононова, Ю. В. Лебединская // Актуальные проблемы современной лингвистики. – СПб., 2016. – С. 30-34.
5.Мирзоева Ф. Р. Эвфемизация современного политического и военного дискурса (на примере английского языка) / Ф. Р. Мирзоева, И. Э. Артемова // Науч. обозрение : гуманитар. исслед. – 2017. – № 3. – С. 169-176.
6.Миронина А. Ю. Война как объект эвфемизации в политическом дискурсе // Вестн. ВятГУ. – 2014. – № 8. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-kak-obekt-evfemizatsii-v-politicheskom-diskurse (23.03.2019).
7.Миронина А. Ю. Политические эвфемизмы как средство реализации стратегии уклонения от истины в современном политическом дискурсе : на материале публичных выступлений Б. Обамы : дис. ... канд. филол. наук / Миронина Анна Юрьевна ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Киров, 2012. – 177 с.
8.Палажченко М. Ю. Эвфемизация военно-политической лексики как способ ведения информационной войны // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2017. – № 61. – С. 298-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2017/vipusk__61._aprel_2017_g./jazik_politika_i_gosudarstvennoe_upravlenie/palazhchenko.pdf (23.03.2019).
9.Сафонова О. Ю. Эвфемизмы в военно-политическом дискурсе / О. Ю. Сафонова, Е. А. Цыцонков // Форум молодых ученых. – 2018. – № 7 (23). – С. 883-885.
10.Тулина Е. В. Тенденции перевода военно-политических эвфемизмов / Е. В. Тулина, Н. А. Козько // Стратегические направления развития науки, образования, технология : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., г. Белгород, 31 июля 2017 г. – Белгород, 2017. – Ч. 2. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс] // Агентство перспективных научных исследований : [сайт]. – [Белгород, 2017] – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/08/Sb_k-31.07.17-2.pdf (23.03.2019).
11.Тулина Е. В. Особенности военно-политических эвфемизмов в англоязычной прессе // Филол. аспект. – 2018. – № 2 (34). – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс] // Научно-издательский центр «Открытое знание» : [сайт]. – [Н. Новгород, 2018]. – URL: http://scipress.ru/philology/articles/osobennosti-voenno-politicheskikh-evfemizmov-v-angloyazychnoj-presse.html (23.03.2019).
12.Хидешели Н. П. Военно-политические эвфемизмы и особенности их употребления // Новое в лингвистике и методике преподавания иностранных и русского языков / М-во обороны Рос. Федерации, Воен. ин-т (Инженер.-техн.) воен. акад. матер.-техн. обеспечения ; [отв. ред. М. В. Пименова]. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2017. – С. 105-109.
13.Хорохин А. О. Эвфемизмы в английском военно-политическом дискурсе // Роль и место информационных технологий в современной науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 10 апр. 2018 г., [г. Челябинск] : [в 2 ч.] / Аэтерна, науч.-издательский центр ; [отв. ред.: Сукиасян Асатур Альбертович]. – Челябинск, 2018. – Ч. 2. – С. 133-137.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.