ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33179
№ 33179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада по теме "Трансформация демократического строительства Веймарской Германии. Оппозиция и власть"
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Артамошин С. В. Националистские идеи в Германии в годы Веймарской республики // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – Т. 2, № 3 (63). – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/natsionalistskie-idei-v-germanii-v-gody-veymarskoy-respubliki (29.03.2019).
2. Ватлин А. Ю. Веймарская республика: история неудавшейся демократии // Ист. журн.: науч. исслед. – 2015. – № 3. – С. 267–270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-35079 (29.03.2019).
3. Давлетов А. Р. НСДАП и крах системы буржуазных партий Веймарской Германии (1929-1933 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Давлетов А. Р. – Днепропетровск, 1991. – 17 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/nsdap-i-krah-sistemy-burzhuaznyh-partiy-veymarskoy-germanii-1929-1933-gg (29.03.2019).
4. Евдокимова Т. В. Трансформация правящей политической элиты Веймарской Германии : на примере рейхсканцлеров и состава их кабинетов : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Евдокимова Т. В. – Волгоград, 2012. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.volsu.ru/avref/index.php?option=com_djcatalog&view=item&id=144:evdokimova&cid=2:history1 (29.03.2019).
5. Марченко А. М. Трансформация демократии в фашистское государство: Веймарская конституция и законодательство национал-социалистической Германии / А. М. Марченко, В. Г. Баев // Соврем. право. – 2012. – № 5. – С. 21–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/pdf/Mar.pdf (29.03.2019).
6. Сахибгоряев В. Х. Культурный феномен Веймарской республики и фашизм // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2008. – № 4 (41). – С. 109–112.
7. Суржик Д. В. Слишком либеральная, чтобы выжить: к 80-летию падения Веймарской республики // Пространство и Время. – 2013. – № 2 (12). – С. 107–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/slishkom-liberalnaya-chtoby-vyzhit-k-80-letiyu-pade (29.03.2019).
8. Чепель А. М. Партии как важнейший элемент политической культуры Веймарской республики // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П. Г. Демидова. Сер.: Гуманит. науки. – 2009. – № 4 (10). – С. 17-20.
9. Шульц Э. Э. Коммунисты и нацисты в борьбе за протестные настроения в Германии 1919-1933 гг. // Приволж. науч. вестн. – 2015. – № 6-1 (46). – С. 58–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kommunisty-i-natsisty-v-borbe-za-protestnye-nastroeniya-germanii-1919-1933-gg (29.03.2019).
10. Шульц Э. Э. "Левый" и "правый" бунт в Германии 1920-30-х гг.: истоки, ход событий, результаты. – Барнаул : Си-пресс, 2014. – 149 с.
11. Шульц Э. Э. Ноябрьская революция 1918 г. в Германии и проблемы возникновения, развития и падения Веймарской республики // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2018. – № 426. – С. 223–228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/noyabrskaya-revolyutsiya-1918-g-v-germanii-i-problemy-vozniknoveniya-razvitiya-i-padeniya-veymarskoy-respubliki (29.03.2019).
12. Шульц Э. Э. От Веймарской республики к Третьему рейху : электоральная история Германии 1920-х – начала 1930-х гг. – М., 2016. – 265 с.
13. Яхлов А. В. Веймарская республика: партийная система, политические силы и их программы // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2005. – Т. 1, № 3. – С. 80–89.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.