ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3318
№ 3318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой для написания диссертации "Контроль в системе исправительных учреждении", в аспекте контроля за поведением осужденных. Интересуют вопросы понятия, сущности, содержания, принципов, целей, отличия контроля от надзора в общем и в исправительных учреждениях в целом, истории контроля в исправительных учреждениях. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Беляев В.П. Сущность контроля и надзора, их сходство и различия // Гос-во и право. – 2006. – № 7. – С. 31–42.
2. Головизнина М.В. Социальный контроль противоправного поведения несовершеннолетних в пенитенциарном учреждении : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Головизнина Марина Владимировна. – Саратов, 2005. – 207 с.
3. Епифанов С.С. Совершенствование правовой основы использования научно-технических достижений в обеспечении правопорядка и безопасности в учреждениях, исполняющих наказания // Уголов.-исполнит. система: право, экономика, управление. – 2007. – № 5. – С. 10-14.
4. Зарипов Р.Р. Организация службы контроллинга как отдельного подразделения на предприятиях УИС // Российская пенитенциарная система: актуальные проблемы реформирования : сб. науч. тр. / под общ. ред.: В.М. Морозова ; редкол.: Л.С. Аладьина, В.А. Ильин, А.В. Кисляков и др. – Владимир, 2005. – С. 77-79.
5. Зубарев С.М. Понятие и природа контроля в пенитенциарной сфере // Государство, право и управление : материалы III-й Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. 22 апр. 2003 г. – М., 2003. – Вып. 1. – С. 79-89.
6. Ковалев С.Д. Правовое регулирование применения технических средств в УИС России // Рос. следователь. – 2007. – № 14. – С. 27-29.
7. Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений [Электронный ресурс] : приказ М-ва юстиции Рос. Федерации от 3 нояб. 2005 г. № 205 (по сост. на 3 марта 2008 г.) [вместе с Правилами] // Юридическая Россия : федер. правовой портал. – 2002-2006. – URL: http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1294022 (03.03.09).
8. Об утверждении Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях [Электронный ресурс] : приказ М-ва внутрен. дел Рос. Федерации от 2 авг. 1997 г. № 485 [вместе с Инструкцией] // Предпринимательское право : сайт. – 2003-2009. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_52761.html (03.03.09).
9. Павлушков А.Р. Пенитенциарная практика северных монастырей XVIII – XIX вв. (по материалам новгородских, архангельских и вологодских монастырей) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Павлушков А.Р. – Вологда, 2000. – 309 c.
10. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации. С постатейными материалами / сост.: В.А. Казакова, Е.Ю. Панкратьева ; под общ. ред.: Ю.И. Калинина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Спарк, 2003. – 1008 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.