ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33206
№ 33206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь в поиске материала для написания кандидатской диссертации. Тема работы:ДИСКУССИОННЫЙ СПОР НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ: ЛИНГВОРИТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, огромное вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Альмухаметов А.Г. Речевое поведение телеведущего в контексте телевизионного дискурса // Успехи соврем. науки и образования. – 2017. – Т. 4, № 2. – С. 135-138 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
2. Березин В.М. К вопросу о ступенях коммуникативной компетенции участников информационно-аналитических программ // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2014. – № 4. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stupenyah-kommunikativnoy-kompetentsii-uchastnikov-informatsionno-analiticheskih-programm (02.04.19).
3. Ворошилов В.В. Политический дискурс: проблемы полемики на телевидении / В.В. Ворошилов, М.Г. Ожогина // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2016. – № 2 (8). – С. 179-180 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Гаджимусилова Д.Г. Ток-шоу на современном экране / Д.Г. Гаджимусилова, Н.А. Булейко // Балтийский гуманит. журн. – 2017. – № 1 (18). – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tok-shou-na-sovremennom-ekrane (02.04.19).
5. Гуськова С.В. Телепрограмма «Право голоса» как площадка для дискуссии и полемики // Альманах теоретических и прикладных исслед. рекламы. – 2015. – № 1. – С. 56-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teleprogramma-pravo-golosa-kak-ploschadka-dlya-diskussii-i-polemiki (02.04.19).
6. Звонарева О.А. Публицистический дискурс: к проблеме реализации "схемы эффективного коммуникативного выбора" в теледебатах на телевидении : (на материале телепередачи К. Собчак "Дебаты на дожде" с А.А. Навальным и В.В. Познером) // Вестн. Хакасского гос. ун-та им. Н.Ф. Катанова. – 2017. – № 21. – С. 45-49 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
7. Козлова О.А. Национальные особенности развития жанра общественно-политического ток-шоу на российском телевидении / О.А. Козлова, Д.А. Бондарев // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2011. – № 10. – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-razvitiya-zhanra-obschestvenno-politicheskogo-tok-shou-na-rossiyskom-televidenii (02.04.19).
8. Коханов Е.Ф. Политические ток-шоу: диалогичность и интерактивность? // Вопр. теории и практики журналистики. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 50-59 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Лисанюк Е.Н. Аргументативна ли политическая дискуссия? : (на материале ток-шоу «К барьеру») // Мысль : журн. С.-Петерб. филос. о-ва. – 2006. – Т. 6, № 1. – С. 216-229 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Протасова Е.Ю. Дискуссия на телевидении: особенности речевой характеризации участников // Человек и язык в коммуникативном пространстве : сб. науч. ст. – 2015. – Т. 6, № 6. – С. 68-77 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответом на запрос № 7504 архива ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.