ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33208
№ 33208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Предложите, пожалуйста, материалы для написания курсовой работы "Балетный театр Англии 21 века" и статьи про английского хореографа Кристофера Уилдона.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для ознакомления литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, РГБИ, С.-Петерб. гос. театрал. б-ки, БД МАРС, НЭБ eLibrary
1. Аловерт Н. Архитектура сюжетная и бессюжетная // Балет. – 2010. – № 5. – С. 42-43 ; Аннотация; Выдержки из произведений [Электронный ресурс]. – URL: https://rucont.ru/efd/311907 (03.04.19).
2. Аловерт Н. Осень в Нью-Йорке // Балет. – 2014. – № 1. – С. 46-48.
Аннот.: Обзор премьерных постановок современных хореографов в осеннем сезоне 2013 года в Нью-Йорке. На фестивале «Танцевальная осень» были показаны спектакли хореографов Дога Елкина и Жюстина Пека. Среди премьер сезона – балет Анжелена Прельжокажа «Свидетельство духов», балеты «Духи» и «Золушка» (хореограф Кристофер Уилдон), постановка Алексея Ратманского «Буря».
3. Аргамакова, Н. В. Хореографические проекции архитектоники звукового пространства Арво Пярта в балетах Кристофера Уилдона // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2018. – № 4 (57). – С. 58-70 ; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: https://socionet.ru/publication.xml?h=spz:neicon:vaganov:y:2018:i:4:p:58-70&l=en (03.04.19).
4. Биография Christopher Wheeldon [Электронный ресурс] // Энцикл. мировой биографии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://www.notablebiographies.com/news/Sh-Z/Wheeldon-Christopher.html (03.04.19).
5. Гордеева А. Ветер на всем белом свете // Муз. жизнь. – 2013. – № 3. – С. 90-91.
Аннот.: Мировые премьеры двух одноактных балетов в Английском Королевском балете выпустили Алексей Ратманский и Кристофер Уилдон.
6. Гордеева А.А. Горгульи, дорогие воспоминания и горнолыжные курорты // Там же. – 2018. – № 5. – С. 70-73 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://muzlifemagazine.ru/gorguli-dorogie-vospominaniya-i-gor/ (03.04.19).
7. Игнатов В. Английский замок : Премьеры к 75-летию Королевского балета Великобритании // Балет. – 2006. – № 3. – С.18-19.
Колесова Н. Love story в готическом стиле // Там же. – 2013. – Т. 181-182, № 4-5. – С. 13-15.
Аннот.: Британский хореограф и режиссер Мэтью Боурн вновь заинтриговал и озадачил зрителей Чеховского фестиваля. На этот раз новой версией «Спящей красавицы». Как обычно, Мэтью Боурн сочиняет не только новую хореографию, но и обыгрывает оригинальный сюжет, в котором от церемонности и парадности императорского балета не остается и следа.
8. Короли танца снова в Москве // Там же. – 2010. – № 1. – С. 44-45 ; Аннотация; Выдержки из произведений [Электронный ресурс]. – URL: https://rucont.ru/efd/311819 (03.04.19).
Кузнецова Т. Кристофер Уилдон: в Москве мне придется адаптироваться // Коммерсант. – 2006. – 20 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/731647 (03.04.19).
9. Модестов В.С. Максимы английского Королевского балета // Планета красота. – 2014. – № 5/6. – С. 16-17.
Аннот.: О гастрольных спектаклях Королевского балета (Лондон) в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России на сцене Большого театра в Москве (2014 г. ) : «Рапсодия» на музыку С. Рахманинова (хореограф Ф. Аштон), «Тетрактис – искусство фуги» на музыку И. Баха (хореограф У. Макгрегор), «DGV: Танец на большой скорости» на музыку М. Наймана (хореограф К. Уилдон), «Манон» на музыку Ж. Массне (хореограф К. Макмиллан).
10. Смольяков А. Двойник Дориана Грея // Театрал. жизнь. – 2009. – № 3. – С. 63-66.
Аннот.: О спектакле «Портрет Дориана Грея» режиссера Мэтью Боурна, показанном в финале Международного Чеховского фестиваля.
11. Уилдон К. «Я же не фабрика» // Gala : Мода. Красота. Интерьер. Путешествия. Искусство. – 2007. – № 2 (февр.). – С.155.
12. Фирер А. По шпалам времени // Муз. жизнь. – 2014. – № 7/8. – С. 40-43.
Аннот.: В Большом театре России прошли гастроли Королевского балета Ковент-Гардена из Великобритании.
Дополнительно информацию см. на сайте English National Ballet (открыть ссылку) и форуме Critical dance (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.