Здравствуйте! Уважаемая библиотека, помогите пожалуйста найти литературу для диплома на тему:"Лексико-семантическая группа глаголов говорения с денотативным компонентом to speak". Заранее большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию):
1. Белодед Ю.И. Статистические параметры функционирования некоторых глаголов говорения / Ю.И. Белодед, Н.Б. Латман // Статистическая лексикография и учебный процесс : сб. науч. тр. / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; редкол.: В.И. Перебейнос (отв. ред.) [и др.]. – Киев, 1990. – C. 138–147.
2. Большакова Н.Ф. Семантико-синтаксическая организация предложений с глаголами речи в современном английском языке / Н.Ф. Большакова, О.Н. Камшилова. – Пермь : Перм. гос. пед. ин-т, 1991. – 22 с.
3. Воронков С.А. Прагматический аспект английских глаголов говорения speak, talk, say, tell // Науч. зап. Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск, 2000. – Т. 3. – С. 304–321.
4. Вронская Ю.В. Когнитивно-прагматические особенности высказываний с глаголами речи в современном английском языке (в сопоставлении с соврем. рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Вронская Ю.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1998. – 18 с.
5. Вронская Ю.В. Функции глаголов речи в передаче коммуникативной ситуации нтерпретирующими высказываниями / Ю.В. Вронская. – Л. : Ленингр. гос. пед. ин-т, 1989. – 23 с.
6. Дворник О.Д. Функциональная категоризация глаголов говорения в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Дворник О.Д. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2003. – 21 c.
7. Елизаров В.С. Методика анализа смешанных глаголов английского языка тематической группой говорения // Филологические заметки : межвуз. сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Морд. гос. пед. ин-т ; редкол.: И.А. Анашкина, О.Е. Осовский (отв. ред.) [и др.]. – Саранск, 1999. – С. 129–131.
8. Игнатенко И.В. Синтагматические характеристики английских глаголов говорения // Прагматика форм речевого общения : межвуз. сб. науч. ст. / Сам. гос. ун-т ; под ред. А.И. Волокитиной. – Самара, 2001. – С. 144–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samgueng.narod.ru/Ignatenko.htm (27.02.09).
9. Игнатенко И.В. Сравнительная характеристика семантики английских глаголов говорения и фразеологических единиц, построенных на их основе // Коммуникация в диалоге культур : межвуз. сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т ; редкол.: А.А. Харьковская (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 2002. – С. 130–138.
10. Кущегалинова А.К. Прагматические функции глаголов речи: (на материале казах., англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Кущегалинова А.К. ; НИИ языкознания Инновац. Евраз. ун-та. – Астана, 2009. – 24 с.
11. Мельникова Е.А. Семантический признак "характер передаваемой информации" и типы синтаксических конструкций с глаголами речи // Межкатегориальные связи в грамматике / Рос. акад. наук, Ин-т лингвист. исслед. ; редкол.: А.В. Бондаренко [и др.]. – СПб., 1996. – С. 168–216.
12. Мингазетдинова Р.Ф. Основные типы семантических отношений в лексико-семантической группе глаголов речи: (на материале англ. языка) // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. : в 3 ч. / Башк. гос. ун-т ; редкол.: В.М. Калимуллина (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2006. – Ч. 3. – С. 130–135.
13. Михайлова Л.М. Концепт говорение и средства его репрезентации в современном английском языке // Науч. мысль Кавказа. – 2007. – № 4. – С. 77–82.
14. Никитинская Л.В. Метафорический компонент в структуре значения английских глаголов говорения // Вестн. Чуваш. пед. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 120–126.
15. Пономарева О.Б. Синонимическая вариативность нестандартной лексики современного английского языка (на материале синонимического ряда глаголов говорения) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2003. – № 4. – С. 131–137.
16. Халезина В.В. Семантико-синтаксические характеристики глаголов речи в языке современной британской прессы // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2004. – Вып. 479. – С. 132–135.
17. Храмова Г.А. Структурно-семантические модели с глаголами говорения в разговорной речи // Функционально-жанровые аспекты языка : межвуз. сб. науч. тр. / Помор. гос. пед. ун-т ; отв. ред. А.М. Поликарпов. – Архангельск, 1993. – С. 112–123.
18. Чуб М.В. Глаголы говорения в современном английском языке // Актуальные проблемы методики преподавания иностранных языков : материалы межвуз. семинара / Твер. гос. ун-т ; ред. И.О. Швец. – Тверь, 2001. – C. 143–146.
19. Шишкина Н.М. Многозначность глаголов говорения в английском языке // Тр. молодых ученых Воронеж. ун-та. – 2001. – Вып. 2. – С. 292–294.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.