Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти периодические печатные издания за последние пять лет по теме " Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста в проектной деятельности". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Амет-Уста З.Р. Проблема сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста / З.Р. Амет-Уста, Е.А. Агибалова // Форум молодых ученых. – 2018. – № 10 (26). – С. 46-49.
2. Андреева А.А. Влияние творческо-продуктивных видов деятельности на развитие дошкольников с сенсорными нарушениями / А.А. Андреева, С.Н. Исаева, А.В. Можейко // Гаудеамус. – 2015. – № 1 (25). – С. 121-126. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Бражаева О.М. Эмоционально-сенсорное развитие в младшем дошкольном возрасте (из опыта работы) // Наука и образование: новое время. – 2014. – № 5 (5). – С. 184-189. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Кобель Г.Н. Диагностика актуального уровня сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Молодой ученый. – 2016. – № 6. – С. 779-783. – URL: https://moluch.ru/archive/110/27225/ (17.04.2019).
5. Комарова И.В. Особенности сенсорного развития детей раннего возраста / И.В. Комарова, Л.Л. Махина // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 11. – С. 144-149. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Поляшова Н.В. Развитие сенсорных способностей детей младшего дошкольного возраста / Н.В. Поляшова, Е.В. Уткина // Образовательная среда сегодня: стратегии развития. – 2015. – № 2 (3). – С. 195-197. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Хамитова Л.И. Сенсорное развитие детей дошкольного возраста / Л.И. Хамитова, Ф.М. Сулейманова // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2017. – № 9 (17). – С. 506-508. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Шаталова Е.В. Сенсорное развитие младших дошкольников в непосредственно образовательной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2019. – URL: https://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/621948/ (17.04.2019).
9. Шикина К.Д. Сенсорное развитие детей младшего и среднего дошкольного возраста посредством продуктивной деятельности // Наука и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 181-183.
10. Щебетун М.В. Взаимодействие семьи и детского сада в рамках проектной деятельности [Электронный ресурс] // Молодой ученый. – 2016. – № 23.2. – С. 125-127. – URL: https://moluch.ru/archive/127/35363/ (17.04.2019).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской ОНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]