ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33354
№ 33354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию для курсовой работы по теме: Анализ рынка труда Северо-Западного федерального округа и перспективы его развития на ближайшие годы. Нужны актуальные сведения. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Конъюнктурообразующие факторы развития Северо-Западного федерального округа / В.К. Кашин [и др.] // Экономика. Налоги. Право. – 2015. – № 6. – С. 87-94 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
Проведено сравнение основных показателей СЗФО: рынка труда, транспортной системы, структуры инвестиций, бюджетной обеспеченности со среднероссийскими значениями.
2. Копытова О.Н. Рынок труда Псковской области и перспективы его развития // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер. Экономика. Право. Управление. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-truda-pskovskoy-oblasti-i-perspektivy-ego-razvitiya (19.04.19).
3. Корниенко Я.С. Структура и динамика трудовых ресурсов СЗФО в последнее десятилетие // Инновационная экономика России: от антикризисных мер к стабилизации и сбалансированному развитию : сб. науч. тр. студентов / под ред. В.Г. Шубаевой. – СПб., 2015. – С. 127-132 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Королев Д.Ю. Проблемы развития трудовых ресурсов Северо-Запада // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-trudovyh-resursov-severo-zapada (19.04.19).
5. Попова А.И. Малое предпринимательство и миграция в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации / А.И. Попова, С.А. Черногорский, К.В. Швецов // Вестн. Уральского фед. ун-та им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина. – 2013. – № 6. – С. 12-20 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
В статье анализируется место малых предприятий на рынке труда с учетом трудовой миграции.
6. Сабадырь Е.А. Факторы развития рынка труда в Ленинградской области / Е. А. Сабадырь, М.С. Шейхова // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 12-2 (18). – С. 180-182.
7. Смешко О.Г. Дифференциация субъектов СЗФО по уровню обеспеченности трудовыми ресурсами // Экономика и упр. – 2014. – № 4. – С. 16-27. – Библиогр.: с. 27 (9 назв.).
Проводится анализ статистических данных о численности и экономической активности трудоспособного населения Северо-Западного федерального округа, делаются выводы о благоприятных и неблагоприятных тенденциях рынка рабочей силы и необходимости формирования региональной политики развития трудового потенциала.
8. Смешко О.Г. Мигранты на рынке труда Северо-Западного федерального округа // Транспортное дело России. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migranty-na-rynke-truda-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga (19.04.19).
Влияние миграции на изменение рынка труда.
9. Смолева Е.О. Барьеры инклюзии на рынке труда в восприятии социально уязвимых категорий населения: (на примере Северо-Западного Федерального округа) // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2018. – № 4. – С. 351-368 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Шляхтова Л.М. Проблемы и современные тенденции развития рынка труда Псковской области / Л.М. Шляхтова, Е.В. Филиппова // Изв. Оренбургского гос. аграрного ун-та. – 2015. – №3 (53) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-sovremennye-tendentsii-razvitiya-rynka-truda-pskovskoy-oblasti (19.04.19).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.