ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33459
№ 33459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Могли бы вы прислать литературу по теме "Этнический состав США" ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, КРУНБ им. И. Я. Франко, ДРУНБ им. Н. К. Крупской, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Yandex)
1. Бурейко Н. Н. Особенности этнического компонента иммиграции в США в конце ХХ – начале ХХI века // Studia Humanitatis. – 2014. – №1/2. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-etnicheskogo-komponenta-immigratsii-v-ssha-v-kontse-hh-nachale-hhi-veka (15.05.2019).
2. Источники по этнической истории аборигенного населения Америки : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН ; [отв. ред.: Э. Г. Александренков, А. А. Истомин]. – М. : ИЭА РАН, 2012. – 269 с.
3. Кувалдина А. В. Этнические и расовые меньшинства США: идеологическая ориентация, политические предпочтения, электоральная активность // ПОЛИС (Полит. исслед.). – 2012. – № 6. – С. 165–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0547/analit06.php (15.05.2019).
4. Куркина Г. Г. Американская этничность и культура : учеб. пособие / Г. Г. Куркина ; М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. ун-т, Фак. иностр. яз. – Новосибирск : Ред.-издат. центр НГУ, 2015. – 141 с.
5. Мингазутдинов И. А. Национально-этнические группы и формирование внешнеполитического курса США (40–80-е гг. XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мингазутдинов Игорь Александрович ; Киев. гос. ун-т им. Т. Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 24 с.
6. Таболина Т. В. Этническая проблематика в современной американской науке : крит. обзор основ. этносоциол. концепций / Т. В. Таболина ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1985. – 152 с.
7. Тер-Григорян М. Г. Этнические меньшинства США в общественно-политической жизни страны : автореф. дис. … канд. ист. наук / Тер-Григорян Мариам Григорьевна. – М. : [Б. и.], 1979. – 24 с.
8. Тондера М. Е. Полиэтничность и мультикультурализм в структуре американской нации : история и современность : автореф. дис. … канд. полит. наук / Тондера Марина Евгеньевна ; [Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН]. – М., 2005. – 32 с ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/polietnichnost-i-multikulturalizm-v-strukture-amerikanskoi-natsii-istoriya-i-sovremennost (15.05.2019).
9. Эмирзиади Е. С. Этнология США : курс лекций / Е. С. Эмирзиади ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Забайкал. гос. ун-т". – Чита : Забайкал. гос. ун-т, 2016. – 169 с.
10. Этнический состав США: описание, особенности и интересные факты [Электронный ресурс] // FB : [сайт]. – [М.], 2019. – URL: http://fb.ru/article/301925/etnicheskiy-sostav-ssha-opisanie-osobennosti-i-interesnyie-faktyi (15.05.2019).
11. Этнология в США и Канаде : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т этнографии им. М. Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред. Е. А. Веселкин, В. А. Тишков. – М. : Наука, 1989. – 326 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.