ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33512
№ 33512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список статей из медицинских периодических изданий по теме: Неотложная помощь при менингококковой инфекции на догоспитальном этапе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы диагностики и лечения бактериальных менингитов / Ю.Я. Венгеров [и др.] // Лечащий врач. – 2007. – № 9. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lvrach.ru/2007/09/4716554/ (28.05.2019).
2. Васильева Е.Ю. Кейс как метод обучения алгоритму неотложной помощи в медицинском вузе / Васильева Е.Ю., Самодова О.В. // Инновации в образовании. – 2013. – № 11. – С. 98-107.
3. Гульман Л.А. Менингококковая инфекция: алгоритм и лечение генерализованных форм у детей / Гульман Л.А., Мартынова Г.П., Епихин В.С. // Сиб. мед. обозрение. – 2009. – № 4. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meningokokkovaya-infektsiya-algoritm-i-lechenie-generalizovannyh-form-u-detey (27.05.2019).
4. Лучшев В.И. Менингококковая инфекция // Рос. мед. журн. – 2009. – № 6. – С. 33-37.
5. Менингококковая инфекция: ранняя клиническая диагностика и неотложная помощь / К.В. Жданов [и др.] // Воен.-мед. журн. – 2015. – Т. 336, № 1. – С. 29-35.
6. Менингококковая инфекция [Электронный ресурс] // Врачебные файлы : [сайт]. – [Б.м.], [2005-2019] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spruce.ru/infect/meningococcosis/06.html (27.05.2019).
7. Нехаев С.Г. Клинический случай бактериального менингита / Нехаев С.Г., Ястребова Л.Г., Шитикова В.И. // Вестн. новых мед. технологий. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskiy-sluchay-bakterialnogo-meningita (27.05.2019).
8. Оценка уровня знаний медицинских работников, участвующих в оказании экстренной медицинской помощи детям на догоспитальном этапе / Попков В.М. [и др.] // Сарат. науч.-мед. журн. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 476-480 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-znaniy-meditsinskih-rabotnikov-uchastvuyuschih-v-okazanii-ekstrennoy-meditsinskoy-pomoschi-detyam-na-dogospitalnom (27.05.2019).
9. Саввина И.А. Особенности догоспитального этапа лечения менингококковой инфекции у детей / Саввина И.А., Лекманов А.У. // Рос. вестн. дет. хирургии, анестезиологии и реаниматологии. – 2011. – № 3. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dogospitalnogo-etapa-lecheniya-meningokokkovoy-infektsii-u-detey (27.05.2019).
10. Самодова О.В. Клинический случай в обучении алгоритму неотложной помощи / Самодова О.В., Васильева Е.Ю. // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2013. – № 2. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2016/pdf/207-210.pdf (27.05.2019).
См. также ответ на запрос № 10044 в архиве выполненных справок Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.