ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33601
№ 33601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, будьте добры подобрать литературу на тему "Гирудотерапия" для реферата. Если будет возможно, то необходимо 10 источников, из которых 7 не более пятилетней давности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Баскова И. П. Гирудотерапия. Наука и практика : [монография] / И. П. Баскова, Г. С. Исаханян. – М. : Монолит, 2004. – 506 с. : ил.
2. Бургонский В. Г. Применение гирудотерапии в практической стоматологии / В. Г. Бургонский, А. В. Юркина // Соврем. стоматология. – 2016. – № 1 (80). – С. 7.
3. Буров М. Лечение пиявками: гирудотерапия / М. Буров. – Ростов н/Д. : Феникс, 2015. – 31 с. : ил.
4. Коныртаева Н. Н. Гирудотерапия при болезнях системы кровообращения / Н. Н. Коныртаева [и др.] // Экология человека. – 2015. – № 6. – С. 57-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/girudoterapiya-pri-boleznyah-sistemy-krovoobrascheniya (24.06.2019).
5. Костикова Л. И. Гирудотерапия : энциклопедия лечения медицинскими пиявками / Л. И. Костикова. – М. : Э, 2016. – 510 с. : ил.
6. Маркина О. Л. Гирудотерапия. Применение гирудотерапии в неврологии // Медицинская наука и образование Урала. – 2014. – Т. 15, № 2 (78). – С. 151-154.
7. Махова Е. В. Особенности лечения варикозного расширения вен пиявками // Науч. альманах. – 2015. – № 11-4 (13). – С. 107-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.11.04.107.pdf (24.06.2019).
8. Рябчикова Т. С. Гирудотерапия как эффективный способ лечения заболеваний человека // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 15. – С. 73-76.
9. Тараба Т. С. Гирудотерапия (часть 1): дефиниция, показания, противопоказания // Вестн. КБ № 51. – 2016. – №6 (1). – С. 9-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/girudoterapiya-chast-1-definitsiya-pokazaniya-protivopokazaniya (24.06.2019).
10. Тюкин О. А. Гирудотерапия: медико-социальный аспект // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 9-2. – С. 244-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10228 (24.06.2019).
11. Федотова Ю. М. Гирудотерапия: теория и практика / Ю. М. Федотова, Ю. И. Костюкова // Науч. обозрение. Медицинские науки. – 2017. – № 2. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-medicine.ru/pdf/2017/2/967.pdf (24.06.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.