ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33614
№ 33614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме трудового воспитания учащихся начальных классов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Гаджибекова З.К. Условия подготовки будущего учителя начальных классов к трудовому воспитанию младших школьников в малокомплектной школе // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – 2011. – № 2. – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте «НЭБ Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/usloviya-podgotovki-buduschego-uchitelya-nachalnyh-klassov-k-trudovomu-vospitaniyu-mladshih-shkolnikov-v-malokomplektnoy-shkole (дата обращения 03.07.2019).
2. Григорьева Л.Г. Использование национально-регионального компонента в трудовом воспитании младших школьников (на примере Чувашии) // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – 87-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Вектор науки ТГУ». URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/25_grig_lg.pdf (дата обращения: 03.07.2019).
3. Дорофеева Т.Я. Уроки труда и экологическое воспитание младших школьников / Т.Я. Дорофеева, М.И. Нагибина // Интеграция образования. – 1998. – № 2. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте «НЭБ Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/uroki-truda-i-ekologicheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov (дата обращения 03.07.2019).
4. Сомов В.А. Трудовое воспитание в советской школе в 1984-1991 гг. (на примере Горьковской области) / В.А. Сомов, Д.В. Сомова // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2014. – № 2 (30). – С. 54-62. – Электронная копия доступна на портале Пензенского гос. ун-та. URL: https://izvuz_gn.pnzgu.ru/gn6214 (дата обращения 03.07.2019).
5. Стажкова М.А. Роль трудового воспитания в становлении волевых качеств младших школьников // Концепт : электрон. науч.-метод. журн. – 2014. – № 11. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14320.htm?view (дата обращения 03.07.2019).
6. Шамарданова Г.Ф. Проблемы трудового воспитания школьников // Пед. журн. – 2017. – Т. 7, № 6A. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2017-6/11-shamardanova.pdf (дата обращения: 03.07.2019).
7. Шошин М.А. Профессиональная подготовка будущих социальных педагогов к трудовому воспитанию / М.А. Шошин, В.А. Николаев // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и соц. науки. – 2012. – № 2. – С. 367-373. – Электронная копия доступна на сайте Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. URL: http://oreluniver.ru/public/file/archive/201202.pdf (дата обращения 03.07.2019).
8. Шошин М.А. Сущность трудового воспитания в современных условиях // Там же. – 2009. – № 1. – С. 295-300. – Электронная копия доступна на сайте Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. URL: http://oreluniver.ru/public/file/archive/200901.pdf (дата обращения 03.07.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.