ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33629
№ 33629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, современную медицинскую литературу по теме "Эвтаназия" (учебники, научные журналы, рассуждения об этической стороне вопроса). Годы издания не ранее 2014 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Андрианов А. В. Понимание термина «эвтаназия» // Ипатьевский вестн. –2019. – № 1/2 (7/8). – С. 171-177. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36997177 (дата обращения: 07.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Антоненко М. М. Эвтаназия: история и современность // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2016. – № 1 (43). – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25728800 (дата обращения: 07.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Ильченко К. В. Право на смерть. Эвтаназия и суицид : монография / К. В. Ильченко. – СПб. : ЛГУ им. А. С. Пушкина, 2018. – 135 с.
4. Колпина Л. В. Эвтаназия: обзор проблемы // Медицинская сестра. – 2015. – № 4. – С. 32-34.
5. Королева Е. Г. Эвтаназия: быть или не быть? / Е. Г. Королева, С. П. Сивакова // Психиатрия, психотерапия и клиническая психология. – 2017. – Т. 8, № 2. – С. 192-199.
6. Куракулова Ю. А. Право человека на эвтаназию в России / Ю. А. Караулова, А. А. Подоляк // JSRP. – 2014. – № 4 (8). – С.52-56. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-cheloveka-na-evtanaziyu-v-rossii (дата обращения: 07.07.2019).
7. Свиридов А.С. Эвтаназия как медико-социальная проблема // Научно-медицинский вестн. Центрального Черноземья. – 2015. – № 60. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24152974(дата обращения: 07.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Седова Н. Н. Биоэтика : учебник / Н. Н. Седова. – М. : КНОРУС, 2018. – 215 с.
9. Соловьев Н. В. Эвтаназия в проблемном поле биоэтики // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2017. – № 4/9. – С. 1366-1368. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30054033 (дата обращения: 07.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Умуракова Г. Х. Эвтаназия как социальная проблема / Г. Х. Умуракова, З. Р. Тактаева // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 6.3 (21). – С. 340-343.
11. Шамаев А. В. Эвтаназия: основные моменты, связанные с ее реализацией // Молодой ученый. – 2018. – № 51 (237). – С. 166-168. – URL: https://moluch.ru/archive/237/55077/(дата обращения: 07.07.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.