ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33643
№ 33643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема: Читательские предпочтения пользователей в условиях муниципальной библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary):
1. Бражникова С, Мониторинг выявил предпочтения пользователей // Библиополе. — 2012. — № 12. — С. 2-5.
2. Егорова Е. В. Что читают граждане среднего возраста Удмуртии: по итогам исследования // Современный читатель в зеркале исследовательских проектов общедоступных библиотек : сб. ст. – СПб., 2018. – С. 177-193.
3. Зорина Н. А. Изучение чтения жителей Пермского края: история и современность // Там же. – С. 51-66.
4. Изучение репертуара чтения – важнейшая задача исследования РНБ // Читающая Россия на рубеже тысячелетий: науч. очерки. – СПб., 2014. – С. 65-113.
5. Кравченко М. В. Современная отечественная художественная словесность: наблюдения за читательскими предпочтениями в библиотеках г. Ростова-на-Дону // Современный читатель в зеркале исследовательских проектов общедоступных библиотек : сб. ст. – СПб., 2018. – С. 110-117.
6. Куликова О. Ю. Книжная культура сельского жителя. Итоги исследования "Что читает сельское население Брянской области и как оно относится к книге?" // Чтение: многообразие возможностей : сб. ст. и материалов. – СПб., 2017. – С. 54-60.
7. Лизунова И. В. Чтение в эпоху "заката цивилизации Гутенберга" // Макушинские чтения. – 2015. – № 10. – С. 459-466.
8. Полищук М.А. Социологический анализ читательских предпочтений (по результатам социологического исследования) // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – № 1. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19037090 (дата обращения: 12.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Тимофеева Ю. В. Чтение художественной литературы жителями Сибири и Дальнего Востока в конце XX – начале XXI вв.: традиции и инновации // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 11: Современное чтение в контексте социокультурной модернизации. – С. 55-65.
10. Чтение в современной россии: кризис или смена читательских предпочтений (материалы круглого стола) // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18238350 (дата обращения: 12.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Яковец В. П. Динамика читательских ориентиров и предпочтений современной орловской молодежи // Вторые Денисьевские чтения. – М. ; Орёл, 2005. – С. 57-61
12. Ялышева В. В. Путь к книге сквозь призму кино: зрительско-читательские предпочтения горожан российской провинции // Национал. б-ка. – 2017. – № 2(10). – С. 60-65. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://primo.nlr.ru/primo-explore/search?query=lsr24,contains,UPNLR01010247779&tab=default_tab&search_scope=default_scope&sortby=date&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU (дата обращения: 12.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Вы можете продолжить поиск информации самостоятельно в БД Информкультуры (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.