ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3365
№ 3365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтвуйте хотелось бы найти информацию для реферата по теме эволюция представлений о человеке в экономике или в истории экономических учений (от смита до современных концепций)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Амосов А.И. Методология науки и эволюционная экономика // Экономическая теория на пороге XXI века. – М. : Юристъ, 2000. – Вып. 3. – С. 162-179.
2. Астапов К.Л. Особенности развития экономических систем в современных условиях // Вестн. МГУ. Сер. 6 Экономика. – 2005. – № 4. – С. 68-85.
3. Бузгалин А.В. «Постиндустриальное общество» – тупиковая ветвь социального развития // Экология и жизнь. – 2003. – № 4. – С. 16-19.
4. Бурдаков В.П. Эффективность жизни (введение в экоматермику) / В.П. Бурдаков. – М. : Энергоатомиздат, 1997. – 304 с.
5. Дьяченко А.В. Концепция эволюционного развития экономической системы: эсхатологичность революционных процессов // Экономическая теория на пороге XXI века. – М. : Юристъ, 2000. – Вып. 3. – С. 406-421.
6. Елецкий Н.Д. К вопросу о сущности экономической цивилизации: термин, понятие, теоретическая модель // Там же. – С. 179-187.
7. Зубанов Н.В. Кризис экономической формации – переломный момент в истории человечества // Там же. – С. 642-655.
8. Колов Ю.Н. Эволюция экономики как системы: методология и теория / Ю.Н. Колов. – Томск, 2006. –Кн. 1. – 305 с.
9. Лесков Л.В. Глобальный кризис: апокалипсис или новый виток эволюции? // Экономическая теория на пороге XXI века. – М. : Юристъ, 2000. – Вып. 3. – С. 347-362.
10. Любимов Л. Механизм общественного саморазвития: цивилизационный подход // МЭиМО. – 1993. – № 2. – С. 49-65.
11. Маевский В.И. Введение в эволюционную экономику / В.И. Маевский. – М. : «Япония сегодня», 1997. – 105 с.
12. Малиновская А. Коллапс или извлечение уроков? // Свобод. мысль. – 2006. – № 2. – С. 212-214.
13. Милгром П. Экономика, организация и менеджмент = Economics, Organization and Management / П. Милгром, Д. Робертс. – СПб., 1999. – Т. 2. – 422 с.
14. Мочерный С. Проблемы человека в экономической теории // Экономика Украины. – 1999. – № 1. – С. 72-79.
15. Нельсон Р. Эволюционная теория экономических изменений / Р. Нельсон, С. Уинтер. – М. : Финстатинформ, 2000. – 473 с.
16. Парыгин Ф.Ф. Эволюция общественного организма: Основы. Социально-экономический аспект / Ф.Ф. Парыгин. – Иркутск, 1992. – 86 с.
17. Попокова Е.Г. Интеллектуальный потенциал как фактор экономического роста // Финансы и кредит. – 2004. – № 18. – С. 48-52.
18. Садченко К.В. Законы экономической эволюции / К.В. Садченко. – М. : Дело и Сервис, 2007. – 271 с.
19. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов // Антология экономической классики. – М. : Эконов, 1993. – Т. 1. – С. 79-396.
20. Сычев Н.В. Методология анализа многоукладности как фундаментальной цивилизации (дискуссионные аспекты) // Экономическая теория на пороге XXI века. – М. : Юристъ, 2000. – Вып. 3. – С. 150-162.
21. Яковлев И.А. История человечества: история отношений человека и природы как цивилизационный процесс / И.А Яковлев. – СПб. : Алетейя, 2006. – 297 с.
22. Экономика. Общество. Человек : сб. науч. тр. / ред. Л.Г. Галкина. – Белгород : Белаудит, 2002. – Вып. 4. – 230 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.