ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33660
№ 33660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите подобрать материал для написания научной статьи. Тема медиа культура, медиа объекты в музее, использование медиа-средств и музеях.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Аверкин М. Г. Модификация форматов коммуникативного взаимодействия современного музея // Вопр. музеологии. – 2010. – № 2. – С. 157–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-formatov-kommunikativnogo-vzaimodeystviya-sovremennogo-muzeya (25.07.2019).
2. Еременко Е. Д. Аудиовизуальная коммуникация в музейной сфере : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.03 / Еременко Евгений Дмитриевич ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2000. – 20 с. Шифр НББ: 2АД42542
3. Кириллова Н. Медиакультура: от модерна к постмодерну / Н. Кириллова. – М. : Акад. проект, 2005. – 445 с. Шифр НББ: 1ОК437906*1ОК437907
4. Кузнецова Е. И. Медиакультура в коммуникативном пространстве цивилизаций / Е. И. Кузнецова. – Н. Новгород : НГЛУ, 2008. – 269 с. Шифр НББ: 1//249760(039)
5. Максимова Т. Е. Виртуальные музеи: аналитический обзор зарубежных публикаций // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 4. – C. 79–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-muzei-analiticheskiy-obzor-zarubezhnyh-publikatsiy (25.07.2019).
6. Марченко О. А. К вопросу приобщения личности к народным художественным промыслам посредством медиа-ресурсов // В мире науки и искусства: вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 54. – С. 26–32 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24902108 (25.07.2019).
7. Мошкина О. В. Медиакультура как система информационного общества: специфика и сущность // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2014. – № 3. – С. 95-99 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21990353 (25.07.2019).
8. Скакун Л. С. Музейные мультимедиа центры: особенности и функциональное назначение // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2010. – № 1. – С. 131–138. Шифр НББ: 3ОК10532
9. Щетинина С. Ю. Визуальные медиа в мультимедийной инсталляции // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-media-v-multimediynoy-installyatsii (25.07.2019).
10. Югай И. И. История и основные этапы становления медиа искусства // История науки и техники. – 2018. – № 5. – С. 43–53. Шифр НББ: 3ОК9697
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 18480.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.