ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33691
№ 33691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Отношение А.С.Пушкина к Богу"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина; НЭБ КиберЛенинка; ИПС Яндекс, ИПС Google)
1.Гидиринский В. И. Творчество Пушкина в интерпретации русских религиозных мыслителей в контексте проблемы взаимоотношения философии, литературы и религии в русской культуре // Вестн. ПСТГУ. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2012. – Вып. 6. (44). – С. 43–53. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tvorchestvo-pushkina-v-interpretatsii-russkih-religioznyh-mysliteley-v-kontekste-problemy-vzaimootnosheniya-filosofii-literatury-i (дата обращения: 17.08.2019).
2.Исхаков Х. И. Пушкин и религия / Х. И. Исхаков. – М. : Алгоритм, 2005. – 621 с.
3.К вопросу об отношении Пушкина к религии // Пушкинский сборник памяти профессора С.А. Венгерова Пушкинист IV / под ред. В. В. Яковлева. – М. ; Петроград, 1922. – С. 233–269. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинского дома) РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=7s-vYsjAWUA%3D&tabid=10358 (дата обращения: 17.08.2019).
4.Кирпотин В. Я. Мировоззрение Пушкина // Вестн. АН СССР. – 1937. – № 2/3. – С. 19–35. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинского дома) РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=xfRM3h-rI5s%3D&tabid=10396 (дата обращения: 17.08.2019).
5.Кичатов Ф. Христианские мотивы в творчестве А. С. Пушкина // Балт. филол. курьер. – 2005. – № 5. – С. 187–207. – Электронная копия доступна на сайте Единой редакции науч. журналов БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/7d6/Кичатов_187-207.pdf (дата обращения: 17.08.2019).
6.Маджуров Н. Поэзия и религия // Культурология. – 2009. – № 4 (51). – С. 95–97. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12903938 (дата обращения: 17.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7.Пушкин : земное и божественное : материалы междунар. семинара «Религиозное и светское в творчестве А. С. Пушкина», университет Нотр Дам Луэйзи, Зук Мусбех – Ли / сост., авт. пред. С. Н. Фарах. – Ливан, 2011. – 140 с.
8.Сурат И. Пушкин как религиозная проблема // Новый мир. – 1994. – № 1. – С. 207–223. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/1994/1/pushkin-kak-religioznaya-problema.html (дата обращения: 17.08.2019).
9.Сурат И. З. Вчерашнее солнце : о Пушкине и пушкинистах / И. З. Сурат ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М. : РГГУ, 2009. – 653 с. – Электронная копия доступна на сайте Некоммерческой электрон. б-ки "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/surat_vcherashnee_solntse_2009_text.pdf (дата обращения: 17.08.2019).
10.Франк С. Л. Религиозность Пушкина // Пушкин в русской философской критике. – М., 1990. – С. 380–396. – Электронная копия доступна на информ.-аналит. портале "Энциклопедия русского самосознания". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/11_Frank.pdf (дата обращения: 17.08.2019).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.