ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33693
№ 33693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Хотелось бы ознакомиться с материалами по методологии проведения научных исследований в области гуманитарных наук (педагогика, библиотековедение) за 2015-2019 гг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, БД eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Андарало А. И. Педагогическое исследование: методология, структура, содержание : пособие / А. И. Андарало, В. А. Листратенко, В. В. Чечет. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2015. – 103 с. Шифр НББ: 1Н//511182(039)
2. Варганова Г. В. Междисциплинарный синтез в библиотечно-информационных исследованиях / Г. В. Варганова, В. А. Мутьев // Культура: теория и практика. – 2019. – № 1. – С. 1–3.
3. Загвязинский В. И. О связи методологии и технологии в педагогическом исследовании // Образование и наука. – 2015. – № 5. – С. 4–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-svyazi-metodologii-i-tehnologii-v-pedagogicheskom-issledovanii (14.08.2019).
4. Каган М. С. Проблемы методологии гуманитарного познания : избр. тр. / М. С. Каган. – М. : Юрайт, 2018. – 320 с. Шифр НББ: 1//728099(039)
5. Коновалов С. В. Возможности педагогического моделирования в решении задач научного исследования / С. В. Коновалов, О. А. Козырева // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 12. – С. 129–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-pedagogicheskogo-modelirovaniya-v-reshenii-zadach-nauchnogo-issledovaniya (14.08.2019).
6. Кручинин С. В. Научная методология в исследовательской работе: некоторые аспекты // Науч. дискуссии. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scirep.ru/disc/2016/T1N3/1.pdf (14.08.2019).
7. Лебедев С. А. Методология научного познания : учеб. пособие / С. А. Лебедев. – М. : Юрайт, 2016. – 152 с. Шифр НББ: 1//599157(039)
8. Новиков А. М. Методология научного исследования : учеб.-метод. пособие / А. М. Новиков, Д. А. Новиков. – 4-е изд. – М. : URSS : Либроком, 2017. – 270 с. Шифр НББ:1//643097(039)
9. Редькина Н. С. Моделирование как метод научного познания в библиотековедении / Н. С. Редькина. – Новосибирск : Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, 2016. – 126 с. Шифр НББ:1//587334(039)
10. Северин С. Н. Генезис и структура парадигмы педагогического исследования в контексте постнеклассической научной рациональности / С. Н. Северин. – Брест : Брест. гос. ун-т, 2016. – 164 с. Шифр НББ: 1Н//589845(039)
11. Северин С. Н. Методология педагогического исследования : учеб. пособие / С. Н. Северин. – Брест : Брест. гос. ун-т, 2017. – 157 с. Шифр НББ: 1Н//627113(039)
12. Снопкова Е. И. Актуальность междисциплинарного подхода в педагогических исследованиях: научное обоснование // Интеграция образования. – 2015. – № 1. – С. 111–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-mezhdistsiplinarnogo-podhoda-v-pedagogicheskih-issledovaniyah-nauchnoe-obosnovanie (14.08.2019).
13. Спектор М. Д. Методология и методика научных исследований // Высш. образование сегодня. – 2018. – № 6. – С. 41–43.
14. Юдина О. Методология педагогического исследования : учеб. пособие / О. Юдина. – Оренбург : Оренбург. гос. ун-т, 2017. – 141 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.by/books?hl=ru (14.08.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе или on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.