Помогите, пожалуйста, подготовить список литературы по теме Черты эстетики импрессионизма в твоочестве английских писателей.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленного поиска и просмотра источников de visu. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Английская литература от XIX века к XX, от XX к XIX. Проблема взаимодействия литературных эпох : [монография] / [отв. ред.: А. П. Саруханян, М. И. Свердлов ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2009. – 566 с.
2.Андреев Л. Г. Импрессионизм : [монография] / Л. Г. Андреев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1980. – 245 с. – Библиогр.: с. 245-246 и в подстроч. примеч. – Из содерж.: «Стиль жизни» английского импрессионизма. – С.185-212.
3.Коврижина Я.С. Живописное начало в творчестве Вирджинии Вульф // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 7 (148). – С. 211-217. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21769653 (дата обращения: 04.09.2019). – Режим доступа: для зарегистрированных пользователей.
4.Рейнгольд Н.И. Модернизм в английской литературе: История. Взгляды. Программные эссе / Н.И. Рейнгольд. – 2-е изд., перераб. – М. : Издательский центр РГГУ, 2017. – 557 с.
Издание доступно для пользователей НБ РК в Электронной библиотеке ЛитРес (после регистрации).
5.Савельев К.Н. Импрессионистические мотивы в лирике О. Уайльда / К.Н. Савельев, О. М. Буранок // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36760090 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: для зарегистрированных пользователей.
6.Скрябина А.М. Роман «Улисс» Д. Джойса и картина «Улисс» У. Тернера // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2016. – № 6 (56). – С. 99-109. – Электронная копия доступна на сайте Cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-uliss-d-dzhoysa-i-kartina-uliss-u-tyornera (дата обращения: 04.09.2019).
7.Спивак – Лаврова И.И. Особенности модернистской эстетики двоемирия в малой прозе В. Вулф и Ю. Олеши // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2014. – N3. – С.133-136. – Электронная копия доступна на сайте Cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-modernistskoy-estetiki-dvoemiriya-v-maloy-proze-v-vulf-i-yu-oleshi (дата обращения: 04.09.2019).
8.Чебинева В. А. Развитие традиций Л. Стерна в творчестве В. Вульф и А. Мердок: автореф. дис. … канд. филол. наук / Чебинева В.А. – Казань, 2003. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федерального универитета. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/31893/090104_6.pdf?sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 04.09.2019).
9.Matz J. Literary impressionism and modernist aesthetics / Jesse Matz. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2001. – IX, 278 с. – Библиогр. в примеч.: с. 250-274. – Указ.: с. 275-278
Литературный импрессионизм и модернистская эстетика.