ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33753
№ 33753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую работу, тема "Языковые и стилистические особенности некрологов (на материале англоязычной и русскоязычной прессы)". Интересуют любые источники (рабочие!): книги, пособия, статьи и пр.
В отдельности, по возможности - литература, непосредственно посвящённая стилистике.
Спасибо ~
Ответ: Добрый день. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гуськова И.В. Статья-некролог как малая литературная форма. На примере некрологов В.А. Теляковского // Литература и театр. – М., 2016. – С. 94-97.
2. Евдокимова О.Н. Языково-грамматическая реализация модели инварианта речевого жанра "некролог" // Актуальные проблемы переводоведения и межкультурной коммуникации. – Курск, 2010. – Вып. 4. – С. 10-20.
3. Евдокимова О.Н. Языковые и стилистические особенности траурных речевых жанров: на материале англоязычной газетной периодики : дис. ... канд. филол. наук / Евдокимова О.Н. – Курск, 2010. – 171 с. – Библиогр.: с. 149-171
4. Еремеева С.А. Отношение к смерти как социокультурный маркер // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2016. – № 2 (11). – С. 87-95. – URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/view/132/133 (дата обращения: 13.09.2019).
5. Картаусова Н.В. Некролог как своеобразная форма литературного портрета // Ценности и смыслы. – 2010. – № 6 (9). – С. 190-100.
6. Коняева Ю.М. "Ушедшие в вечность": речевая репрезентация творческой личности в некрологе // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия: Язык и литература. – 2017. – Вып. 3. – С. 443-454. – Библиогр.: с. 452-454 (27 назв.).
7. Онипко К.А. Первые русские некрологи: герои и контексты // Ученае записки Петрозаводского государственного университета. – 2018. – № 1 (170). – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pervye-russkie-nekrologi-geroi-i-konteksty (дата обращения: 13.09.2019).
8. Онипко К.А. Прагматика некролога: позиция автора // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2018. – № 9 (42). – С. 50-60. – Библиогр.: с. 59-60. URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/view/568/552 (дата обращения:13.09.2019).
9. Рейтблат А. Некролог как биографический жанр // Писать поперек / А. Рейтблат. – М., 2014. – С. 195-202.
10. Седакова И.А. Болгарские печатные листки-некрологи как тексты: традиции и инновации // Живая старина. – 2018. – № 1. – С. 2-6.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.