ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33760
№ 33760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моей научной работы "Аутентичный текст как средство развития читательского опыта студента-филолога". Посоветуйте литературу, к которой я могла бы обратиться при написании работы, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера. Исчтоники – Киберленинка, ИПС Google, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского:
1. Алиева А. Э. Роль аутентичных текстов в обучении чтению // Достижения науки и образования. – 2017. – №4 (17). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-autentichnyh-tekstov-v-obuchenii-chteniyu (дата обращения: 16.09.2019).
2. Марчук м. И. Проблемы чтения у студентов филологических направлений / М.И. Марчук, Т. В. Тернопол // Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского. – 2014. – URL: http://yspu.org/images/6/6d/MarchukMI_TernopolTV.pdf (дата обращения: 16.09.2019).
3. Марьяновская Е. Л. "Филологическое чтение" как неотъемлемая компонента обучения домашнему чтению на младших курсах языкового вуза // Вестник развития науки и образования. — 2007. — N 1. — С. 110-115.
4. Чарышкин В. В., Методическая организация работы с аутентичным текстом для просмотрового чтения // Вестник Мордовского госуниверситета. — 2008. — N 3. — С. 215-217.
5. Чурляева Т. Н. Обучение чтению в процессе подготовки филологов: к проблеме понимания и интерпретации художественных текстов // Сибирский педагогический журнал. — 2015. — № 5. — С. 61-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-chteniyu-v-protsesse-podgotovki-filologov-k-probleme-ponimaniya-i-interpretatsii-hudozhestvennyh-tekstov (дата обращения: 16.09.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.