ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33826
№ 33826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите составить список наиболее интересных публикаций из профессиональной периодики, касающихся библиографической деятельности общедоступных библиотек. Профессиональная периодика за последние 3 года, т.е. 2017, 2018, 2019 года
Ответ: Здравствуйте. В предложенных Вами хронологических рамках найдены следующие публикации (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, НЭБ eLibrary.ru).
1. Афанасьев М. Д. Традиционная библиотека и современность : подведение итогов или задача на будущее? // Библиография. — 2017. — № 4. — С. 5-12.
2. Ахти Е. Маяковка — петербургский бренд // Библиотечное дело. – 2019. – № 1. – С. 2-3.
3. Грузова А. А. Библиографическая деятельность в сетевой информационной среде // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 7. – C. 37-53. – Электронная копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38944038_83259255.pdf (дата обращения 01.10 2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Динская Н. И. Информационно-библиографическая деятельность как приоритетное направление развития библиотеки // Моргенштерновские чтения – 2018. Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы. – Челябинск, 2018. – С. 15-21.
5. Колесникова О. Удаленному пользователю на пользу / О. Колесникова, А. Ходырева // Независимый библиотечный адвокат. – 2017. – № 3. – С. 18-23.
6. Куканова И. А. Тульский вариант виртуальной библиографии // Библиография. — 2017. — № 2. — С. 66-74.
7. Сабедьникова И. Л. Веблиография в информационном обслуживании / И. Л. Сабельникова, О. В. Кузьмина // Современная библиотека. – 2017. – № 8. – С. 23-25.
8. Ситникова Н. П. Тенденции информационно-библиографического обслуживания (по материалам Моргенштерновских чтений – 2016) // Библиография. — 2017. — № 1. — С. 146-151.
9. Тимофеева Ю. В. Библиографические указатели, посвященные П. И. Макушину // Библиография и книговедение. — 2017. — № 6. — С. 70-77.
10. Томилова Ю. Расскажем подросткам о земляках : заочный конкурс библиотечных изданий // Библиополе. — 2018. — № 4. — С. 28-30.
11. Шеховцова Е. Е. Проект "Золотое кольцо России" на сайте "Ярославика" : опыт создания электронного ресурса // Библиография. — 2017. — № 5. — С. 88-97.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.