ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33857
№ 33857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь в поиске литературы на тему: Коммуникативно-переводной метод - практический метод обучения навыкам коммуникации на английском языке. Также отдельно по теме: коммуникативно-переводной метод в обучении ин.языкам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Вайсбурд М.Л. Методы обучения. Выбор за вами// Иностранные языки в школе. – 2000. – № 2. – С. 29-34.
2. Витлин Ж.Л. Эволюция методов обучения иностранным языкам в XX веке // Там же. – 2001. – № 2. – С. 23-29.
3. Лещёва Л.М. Есть ли место переводу в коммуникативном методе обучения? // Управление в социальных и экономических системах : материалы ХX междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 мая 2011 г. / Минский ин-т упр. ; редкол.: Н.В. Суша [и др.]. – Минск, 2011. – С. 338–340. – URL: https://media.miu.by/files/store/items/uses/xx/mim_uses_xx_11007.pdf (дата обращения: 08.10.2019).
4. Миролюбов А.А. Грамматико-переводной метод // Иностранные языки в школе. – 2002. – № 4. – С. 26-29.
5. Миролюбов А.А. Смешанный метод // Там же. – 2003. – № 3. – С. 32-34.
6. Наумова О.В. Развитие методики преподавания иностранных языков: обзор основных направлений // Лингвистика и методика преподавания иностранных языков : период. сб. науч. ст. : электрон. науч. изд. – М., 2014. – Вып. 6. – С. 153-190. – URL: https://iling-ran.ru/library/sborniki/for_lang/2014_06/7.pdf (дата обращения: 08.10.2019).
7. Огороднова М.А. Коммуникативно-переводной метод – практический метод обучения навыкам коммуникации на английском языке / М.А. Огороднова ,И.Г. Кондратьева // TERRA LINGUAE : сб. науч. ст. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2019. – Вып. 6. – С. 86-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива Казанского федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=151180;F_Ogorodova_Kondrateva_86_96.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 08.10.2019).
8. Сидорова А.Е. Использование совокупности методов в процессе обучения студентов иностранным языкам // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – №2. – С. 70-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovokupnosti-metodov-v-protsesse-obucheniya-studentov-inostrannym-yazykam (дата обращения: 08.10.2019).
9. Сурженко О.Ю. Коммуникативная методика против традиционного метода обучения иностранному языку // Педагогика: традиции и инновации : материалы VI Междунар. науч. конф. (Челябинск, февр. 2015 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2015. – С. 160-162. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/147/7230/ (дата обращения: 07.10.2019).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.