Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "модель экономического развития Китая"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Бажанова Е. Ю. Прогнозно–аналитическая модель экономического развития Китая : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бажанова Е. Ю. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1988. – 20 с. Шифр хранения РНБ: 88-50К/4517
2. Бергер Я. М. Китайская модель развития // Мировая экономика и международные отношения. – 2009. – № 9. – С. 73–81.
3. Галаган А. Б. Эволюция модели экономического развития Китая / А. Б. Галаган, Ю. А. Савинов // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 6. – С. 40–52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-modeli-ekonomicheskogo-razvitiya-kitaya (дата обращения: 08.10.2019).
4. Гельбрас В. Г. КНР. Поиск новой модели развития // Азия и Африка сегодня. – 2009. – № 3. – С. 3–9.
5. Гринин Л. Е. «Дракон» и «Тигр»: модели развития и перспективы // Историческая психология и социология истории. – 2013. – № 1. – С. 111-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drakon-i-tigr-modeli-razvitiya-i-perspektivy (дата обращения: 08.10.2019).
6. Лапердина В. В. Экономический рост КНР. Изменение модели развития (1993-2009 гг.) / В. В. Лапердина. – М. : Ин-т экономики РАН, 2011. – 222 с. Место хранения в РГБ: FB 1 11-57/118*FB 1 11-57/119.
7. Максимова Е. И. Экономика Китая: перспективы смены модели экономического роста // Восточная аналитика. – 2014. – № 4. – С. 122–127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-kitaya-perspektivy-meny-modeli-ekonomicheskogo-rosta (дата обращения: 08.10.2019).
8. Мотылев В. Е. Экономическое развитие Китая в XIX веке / В. Е. Мотылев. – М. : Всесоюз. заоч. фин. ин-т, 1957. – 28 с. Место хранения в РГБ:
FB Б 265/275*FB Б 265/276*FB Арх.
9. Рамазанов Ж. Ш. Социально-экономическая модель Китая: уроки для России // Известия ТПУ. – 2009. – № 6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskaya-model-kitaya-uroki-dlya-rossii (дата обращения: 08.10.2019).
10. Романенко М. В. Социально-экономические основы перехода Китая от директивно-планового развития к модели построения социализма с рыночной экономикой / М. В. Романенко, Ван Сяовэй. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 271 с. Место хранения в РГБ: FB 1 10-36/439*FB 1 10-36/440.
11. Хэ Яоминь Траектория экономического развития Китая / Хэ Яоминь ; [пер. с кит. Л. С. Сагандыковой]. – М. : Восток-Бук, 2015. – 257 с. Место хранения: FB 2 16-12/88.
12. Цедилин Л. И. Современная модель социально–экономического развития Китая: идентификация и анализ // Вестник Института экономики РАН. – 2019. – № 3. – С. 126-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-model-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-kitaya-identifikatsiya-i-analiz (дата обращения: 08.10.2019).
13. Юдина И. Н. Экономическое и политическое возвышение "азиатского дракона" // ПСЭ. – 2013. – № 2 (46). – С. 254–257. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-i-politicheskoe-vozvyshenie-aziatskogo-drakona (дата обращения: 08.10.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]