ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3389
№ 3389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной "Знакомство с книжной графикой на уроках изо в начальной школе"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема обозначена слишком узко. Предлагаем примерный список литературы, которая поможет в работе над дипломом (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Яndex, база данных EastView):
1. Взаимодействие искусств в педагогическом процессе : межвуз. сб. науч. тр. – Л. : ЛГПИ, 1989. – 155 с.
2. Вопросы теории эстетического воспитания / под ред. Г.З. Апресяна. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1970. – 110 с.
3. Гончаров И.Ф. Действительность и искусство в эстетическом воспитании школьников. – М. : Просвещение, 1978. – 160 с.
4. Достижения учащихся по изобразительному искусству как результат образовательной деятельности / сост. Н.В. Карпова. – Оренбург : Изд-во ООИУУ, 1998. – 79 с.
5. Ершова А.П. Искусство в жизни детей : опыт художественных занятий с младшими школьниками : книга для учителя : из опыта работы / А.П. Ершова, Е.А. Захарова, Т.Г. Пеня. – М. : Просвещение, 1991. – 128 с.
6. Ильенко Л.П. Интегрированный цикл эстетических занятий в начальной школе // Начальная шк. – 1997. – № 1. – С. 36-38.
7. Конкурс «Методическая разработка уроков с использованием ИКТ и медиаобразования» [Электронный ресурс] // Сетевое объединение методистов : [сайт]. – [Б.г., б.г.]. – URL: http://som.fio.ru/items.asp?id=10002075 (09.03.09).
8. Кузин В.С. Изобразительное искусство и методика его преподавания в начальных классах / В.С. Кузин. – М. : Просвещение, 1984. – 319 с.
9. Лазурский В. Путь к книге воспоминания художника / В. Лазурский. – М. : Книга, 1985 ; То же [Электронный ресурс] // Медвежья страничка : [сайт]. – [Киев, б.г.]. – URL: http://bjorn.kiev.ua/librae/LazurskyCV/LazurskyCV.htm (09.03.09).
10. Межиева М.В. Развитие творческих способностей у детей 5-9 лет / худ. А.А. Селиванов. – Ярославль : Академия развития : Академия Холдинг, 2002. – 128 с.
11. Михайлов Н.Г. Черчение в школе: концепция обучения в интеграции с технологией и искусством // Педагогика. – 2007. – № 9. – C. 122-124.
12. Петров Н.Е. Преподавание изобразительного искусства в начальной школе // Там же. – 2007. – № 6. – C. 119-121.
13. Полякова И. Особенности обучения школьников по программе Б.М. Неменского «Изобразительное искусство и художественный труд». Ч. 1 / И. Полякова, Т. Сапожникова // Искусство. – 2007. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200702404 (09.03.09).
14. Ракитин В.И. «Тихая» графика и графика для всех // Изобразительное искусство в шк. – 2003. – № 6. – С. 54-58.
15. Рожкова Е.Е. Изобразительное искусство в начальной школе : из опыта работы учителя / Е.Е. Рожкова. – М. : Просвещение, 1980. – 96 с.
16. Русакова Т.Г. Методика преподавания изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Оренбургский государственный педагогический университет : [сайт]. – [Оренбург, б.г.]. – URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant_vk/docs/2_2_1/metod_izo.html (09.03.09).
17. Теория обучения ИЗО [Электронный ресурс] // Аист : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.aist-ped.ru/biblioteka%20shp.htm (09.03.09).
18. Швагурцева И.С. Эстетическое воспитание младших школьников средствами искусства [Электронный ресурс] // Масловка – городок художников : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://maslovka.org/modules.php?name=Media&aid=86&act=read (09.03.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.