ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33890
№ 33890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по педагогике на тему "Педагогические идеи Я.А.Коменского"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы(источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Александрова Е. Если сегодня перечитать Коменского // Воспитательная работа в школе. – 2011. – № 6. – С. 22-29.
2. Альт Р. Прогрессивный характер педагогики Коменского : пер с нем. / Р. Альт. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1959. – 150 с., 9 л. ил.
3. Калантарян Л. А. Идеи народной педагогики в трудах Я. А. Коменского // Kant. – 2017. – № 2 (23). – С. 29-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-narodnoy-pedagogiki-v-trudah-ya-a-komenskogo (дата обращения: 17.10.2019).
4. Корнетов Г. Б. Панпедия Яна Амоса Коменского // Школьные технологии. – 2008. – № 1. – С. 27-31.
5. Лопатюк Е. А. Педагогическая система Я.А.Коменского / Е. А. Лопатюк, Е. А. Куськова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 26. – С. 566–570. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46914.htm. (дата обращения: 17.10.2019).
6. Марчукова С. М. «Лабиринт света и рай сердца» Я. А. Коменского и современная педагогика // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 102. – С. 83-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/labirint-sveta-i-ray-serdtsa-ya-a-komenskogo-i-sovremennaya-pedagogika (дата обращения: 17.10.2019).
7. Марчукова С. М. Социально-философский аспект педагогики Я.А. Коменского // Непрерывное образование. – 2014. – № 3 (9). – С. 72-76.
8. Овинова Л. Н. Актуальность идей Я. А. Коменского о воспитании нравственности для современной педагогики / Л. Н. Овинова, Е. Г. Шрайбер // Вестник ЮУрГУ. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2015. – № 3. – С. 8-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-idey-ya-a-komenskogo-o-vospitanii-nravstvennosti-dlya-sovremennoy-pedagogiki (дата обращения: 17.10.2019).
9. Хуторской А. В. «Великая дидактика» Коменского // Школьные технологии. – 2009. – № 6. – С. 64-76.
10. Ярмак Ю. В. Педагогические идеи Я. А. Коменского и современные социально-политические коммуникации // Пространство и Время : альманах : электрон. науч. изд. – 2015. – № 1. – С. 7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-idei-ya-a-komenskogo-i-sovremennye-sotsialno-politicheskie-kommunikatsii (дата обращения: 17.10.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.