ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33902
№ 33902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, современные книги по изучению темперамента человека 2016-2019 годов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы, включающий статьи из сборников и периодических изданий (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД eLibrary):
1. Борисов Д. Д. Темперамент и индивидуальность. Исследование темперамента методом визуальной психодиагностики // Проблемы современного образования. – 2016. – № 5. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27278841_80444009.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Исмайлова Х. Ю. Изучение особенностей личностных характеристик и маркеров темперамента у юношей различной психологической типологии / Х. Ю. Исмайлова, М. Б. Султанов // Сибирский педагогический журнал. – 2019. – № 1. – С. 139-147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37166189_29975564.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Лисакова Е. В. Пищевое поведение человека в зависимости от типа темперамента /
Е. В. Лисакова, Ю. А. Котова, Н. Б. Путилина // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2019. – Т. 22, № 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37032422_58656747.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Первитская А. М. Исследование проявлений темперамента в продуктах творческой деятельности методом контент-анализа // Актуальные проблемы фасилитации межличностных отношений в образовательном процессе : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю. А. Малюшина. – 2017. – С. 240-248. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35240017_72514626.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Плохоцкий А. И. Субъективные и объективные методы исследования особенностей темперамента // Акмеология. – 2016. – № S1. – С. 126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26524806_70843331.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Рева А. В. Теоретические аспекты учения о темпераменте : сравнительный анализ зарубежных и отечественных исследований // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2014. – № 11. – С. 560-563. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24912698_85312325.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Родина Г. Г. Влияние особенностей темперамента человека на поведение в конфликтных ситуациях / Г. Г. Родина, Н. Ф. Дианова // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 11 (27). – С. 515-518. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36805217_85348031.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Русалов В. М. Темперамент в структуре индивидуальности человека : дифференциально-психофизиологические и психологические исследования / В. М. Русалов ; РАН, Ин-т психологии. – М. : Ин0т психологии РАН, 2012. – 528 с. – (Достижения в психологии).
9. Самойлова А. О. Изучение типов темперамента у подростков / А.О. Самойлова, С.Е. Воробьева, Г. В. Самойлова // Молодежь в новом тысячелетии : проблемы и решения : материалы III региональной науч.-практ. конф. – 2016. – С. 180-183. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26439523_62065255.pdf ( дата обращения:15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Тогузакова Б. Ш. Роль темперамента в деятельности человека // Педагогика и психология в контексте современных исследований проблем развития личности : сборник материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 47-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37166189_29975564.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Трошина А. В. Условия формирования характера человека от темперамента // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов V Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30646612_57884957.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.