ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33905
№ 33905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация для подготовки доклада в рамках XXVIII МЕЖДУНАРОДНЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЙ «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА:НАСЛЕДИЕ И НАСЛЕДНИКИ»
Тема доклада: Открытие православных храмов в 1943 году (беседа трёх митрополитов с И.В. Сталиным).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary:
1. Ефимушкин П.А. Особенности открытия и ликвидации приходов Тульской епархии в 1943-1964 гг. // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2: История. История Русской Православной Церкви. – 2018. – № 85. – С. 111-120. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37172688_53204781.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации
2. Зин Н. В. Взаимоотношения Русской Православной Церкви и государственной власти во Владимирской области в 1943-1953 гг. : (по материалам Гос. архива Владимир. обл. и Архива Владимир. епархии) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Сер. 2, История. — 2007. — Вып. 4. — С. 140-148
3. Кашеваров А.Н. Изменение религиозной политики советского государства в период Великой отечественной войны: реальность и мифы // Россия в глобальном мире. – 2016. – № 8 (31). – С. 405-419.
4. Малюков Е. И. Динамика открытия церквей и молитвенных домов в Челябинской области в период потепления государственно-церковных отношений. 1943-1948 гг. // Социум и власть. — 2015. — № 2. — С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23463735_55399300.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации
5. Мордвинов С. В. Православное возрождение на Нижней Волге и Дону в 1942-1943 годах // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. — 2013. — № 1 (23). — С. 20-25.
6. Морозова Е.Н. Государственная власть, русская православная церковь и общество в годы Великой отечественной войны // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2005. – № 2 (26). – С. 48-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12197060_56920907.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации
7. Никулин М.В. Кардинальное изменение политики государства к рпц в годы великой отечественной войны // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2013. – № 4. – С. 173-181. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21533314_74637734.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации
8. Подмарицын А.Г. Ходатайства об открытии храмов в Куйбышевской области (1943-1961 гг.) // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2012. – № 8-1 (99). – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18278175_25532967.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Сперанский А.В. Православие и бюрократия: решение церковного вопроса в годы Великой отечественной войны // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26280291_81509683.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Шуньгина Е.В. Роль митрополитов ленинградских и новгородских в деле открытия храмов Ленинграда в 1940-50-х гг. // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2008. – № 47. – С. 40-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15196248_22198617.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.