ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33911
№ 33911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать мне список литературы по истории Храма Спас на крови в Санкт-Петербурге в годы Великой Отечественной войны (конкретно о том как в храм попала бомба и не разорвалась)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», Летопись журнальных статей : [цифровой индекс советских периодических изданий с 1956 по 1975 г.] Индианского университета в Блумингтоне, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, произведен поиск по базам подписных ресурсов удаленного доступа РНБ, в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», на сайте «Архивы Санкт-Петербурга», в поисковой системе Google.
Судя по всему, для выполнения Вашего запроса необходим углубленный библиографический поиск, просмотр изданий de visu и анализ материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем список выявленных источников:
1. Алпатов М. Фугас под куполом храма // Санкт-Петербургские ведомости. – 2013. – 16 янв. (№ 6). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/ap000055348/view/#page=6 (дата обращения: 17.10.2019).
2. Демидов В.И. Под куполом «Спаса на крови» // Мы уходим последними… : записки пиротехника / В.И. Демидов. – М., 1967. – С. 111-119. Шифр РНБ: 67-3/5846 ; То же // Петербург-классика. – 2000. – № 10. – С. 100-102. Шифр РНБ: ФГО.
3. Нагорский Н. Спас на крови : храм Воскресения Христова / авт. текста Н. Нагорский ; фотографы: Л. Богданов, В Дорохов, А. Кашницкий [и др]. – СПб. : Новатор, 2012. – 32 с. – Из содерж.: с. 31. Шифр РНБ: ФГО
4. Рублева Т. Восемь удивительных фактов о Спасе на Крови // «МИР 24» : информ.-аналит. интернет-портал. – М., 18.10.2018. – URL: https://mir24.tv/articles/16331014/vosem-udivitelnyh-faktov-o-spase-na-krovi (дата обращения: 17.10.2019).
5. Трубинов Ю.В. Храм Воскресения Христова : (Спас на крови). – СПб. : Белое и Черное, 1997. – 160 с.: ил. – Из содерж. с. 62. Шифр РНБ: 97-2/611
Так же Вы можете осуществить самостоятельный поиск в следующих изданиях:
1. Блокада глазами очевидцев : дневники и воспоминания : [сборник]. Кн. 1-6 / сост. С.Е. Глезеров. – СПб. : Остров, 2012-2019. Шифр РНБ: 2012-7/5535
2. Буров А.В. Блокада день за днем / А.В. Буров ; [предисл.: Д.А. Гранин, М.А. Дудин]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. : Геликон Плюс, 2011. – 687 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-7/5060
3. Бутиков Г.П. Воспитательный потенциал российских музеев : (на опыте ист.-мемориал. музеев «Исаакиевский собор», «Спас на крови», «Сампсониевский собор» и «Ризница») / Г.П. Бутиков ; Гос. музейн. комплекс «Исаакиевский собор», Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования. – СПб., 1998. – 191 с. – Библиогр.: с. 173-190 и в примеч. Шифр РНБ: 99-3/4184
4. Бутиков Г.П. Музей-памятник Спас на крови : [исторический очерк] / Г.П. Бутиков. – СПб. : [б. и., б. г.]. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 100-101. Шифр РНБ: 2015-7/5861
5. Магаева С.В. Библиография публикаций мемуаров ленинградских блокадников / С.В. Магаева. – М. : [б.и.], 2013. – 122 с. Шифр РНБ: С 2014-1/58 ; ИБО1 См. описание в Путеводителе по справочным и библиографическим ресурсам «Петербурговедение» .
6. Шульц С.С. Храмы Санкт-Петербурга : история и современность : справочник / С. Шульц-мл. ; под науч. ред. М.В. Шкаровского. – СПб. : Глагол, 1994. – 320 с.,[16] л. цв. ил. [8] л. карт. : ил. – Библиогр.: с. 301-304. Шифры РНБ: 97-8/1631 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб БФ/Ш-959 ; У Щ11(2)9/П-292ш ; Ю Я2(СПб)/Ш-95
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.