ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33922
№ 33922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по теме конкурентоспособность продукции(товара), а именно: история возникновения и изучения, классификация, международный опыт применения. Литература именно по конкурентоспособности продукции, конкуренция не подойдет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):) :
1. Бахмат А. Б. О конкурентоспособности белорусских товаров // Гуманітар.-экан. весн. – 2015. – № 3. – С. 116–124. Шифр НББ: 3ОК5546
2. Володько О. В. Экономика организации : учеб. пособие / О. В. Володько, Р. Н. Грабар, Т. В. Зглюй. – 3-е изд., испр. и доп. – Минск : Выш. шк., 2017. – 396 с. Шифр НББ: 1Н//610682(039)*1Н//635098(039)
3. Гордашникова Е. А. Анализ хозяйственной деятельности: качество и конкурентоспособность продукции : практ. руководство для студентов / Е. А. Гордашникова. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2016. – 30 с. Шифр НББ: 1Н//556549(039)*1Н//557994(039)
4. Иванов Ф. Ф. Качество как фактор конкурентоспособности продукции // Новые вызовы в экономике XXI века : междунар. науч.-практ. конф. к 80-летию Ин-та экономики НАН Беларуси, Минск, 24–25 марта 2011 г. / НАН Беларуси, Ин-т экономики НАН Беларуси ; науч.-ред. совет: Г. Л. Вардеванян [и др.]. – Минск, 2011. — С. 127?129. Шифр НББ: 1Н//314739К(039)*1Н//300763К(039)
5. Комков Н. И. Многоуровневая структура и подходы к оценке экономической категории «конкурентоспособность» / Н. И. Комков, А. В. Лазарев // Проблемы прогнозирования. – 2007. – № 4. – С. 3–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogourovnevaya-struktura-i-podhody-k-otsenke-ekonomicheskoy-kategorii-konkurentosposobnost (17.10.2019).
6. Лобанов М. М. Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции / М. М. Лобанов, Ю. М. Осипов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – № 6. – С. 53–58. Шифр НББ: 3ОК7577
7. Максимов Ю. Н.Механизм формирования стратегии повышения качества продукции и его влияние на конкурентоспособность товаров на внешнем рынке : дис. … д-ра экон. наук : 08.00.14, 08.00.05 / Максимов Юрий Николаевич. – М., 2012. — 396 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/mekhanizm-formirovaniya-strategii-povyshekniya-kachestva-produktsii-i-ego-vliyanie-na-konkur (17.10.2019).
8. Никифорова Е. В. Аналитический инструментарий управленческого учета повышения конкурентноспособности продукции / Е. В. Никифорова, С. Л. Мусин // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 250–254 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17908024 (17.10.2019).
9. Шустов А. А. Инновационная политика предприятия и её влияние на конкурентоспособность продукции // Молодой ученый. – 2013. – № 9. – С. 275–282 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20246774 (17.10.2019).
10. Щетинина И. В. Конкурентоспособность продукции промышленного предприятия: понятие, показатели, направления и программа повышения // Инновац. вестн. Регион. – 2014. – № 4. – С. 42–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22793049 (17.10.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.