ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33954
№ 33954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста список литературы для написания ВКР - Динамика развития специальной подготовки лыжников-гонщиков 12-13 лет в подготовительном периоде. 50 источников .спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Восстановление и повышение работоспособности в соревновательном периоде лыжников-гонщиков / Е.А. Труевцева, П.Я. Дугнист, Е.В. Романова, И.Ю. Санькова // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2018. – № 1. – С. 125-143. – Электронная копия доступна на сайте "Научные журналы АлтГУ". URL: http://journal.asu.ru/zosh/article/view/3820 (дата обращения: 23.10.2019).
2. Гибадуллин И.Г. Планирование тренировочного процесса лыжников-гонщиков 9-11 лет / И.Г. Гибадуллин, К.М. Касумов // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2015. – Т. 10, № 1. – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/planirovanie-trenirovochnogo-protsessa-lyzhnikov-gonschikov-9-11-let (дата обращения: 23.10.2019).
3. Головачев А.И. Влияние тренировочного процесса, основанного на применении регламентированных мышечных нагрузок, на динамику показателей специальной выносливости лыжников-гонщиков, специализирующихся в спринте / А.И. Головачев, В.И. Колыхматов // Ученые записки университета Лесгафта. – 2014. – № 9. – С. 24-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-trenirovochnogo-protsessa-osnovannogo-na-primenenii-reglamentirovannyh-myshechnyh-nagruzok-na-dinamiku-pokazateley (дата обращения: 23.10.2019).
4. Головко Д.Е. Совершенствование тренировочного процесса в подготовительном периоде у лыжников-гонщиков на этапе начальной подготовки // Физическая культура, здравоохранение и образование : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти В.С. Пирусского. – Томск, 2015. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки (репозитория) Том. гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000526559/SOURCE1?view=true (дата обращения: 23.10.2019).
5. Гришина Е.И. Факторы, определяющие работоспособность лыжников-гонщиков / Е.И. Гришина, Д.И. Сурнин // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2016. – № 1. – С. 352-355. – Электрон. копия доступна на сайте центра науч. сотрудничества «Интерактивплюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/206/Action206-16224.pdf (дата обращения: 23.10.2019).
6. Динамика функционального состояния начинающих лыжников-гонщиков в условиях краткосрочных сборов в среднегорье / В.З. Яцык, И.И. Горбиков, О.С. Васильченко, В.Б. Парамзин // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2016. – № 2. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-funktsionalnogo-sostoyaniya-nachinayuschih-lyzhnikov-gonschikov-v-usloviyah-kratkosrochnyh-sborov-v-srednegorie (дата обращения: 23.10.2019).
7. Камаев О.И. Теоретические и методические основы индивидуализации спортивной подготовки юных лыжников-гонщиков / О.И. Камаев, А.Л. Кривенцов // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2009. – № 4. – С. 47-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/teoreticheskie-i-metodicheskie-osnovy-individualizatsii-sportivnoy-podgotovki-yunyh-lyzhnikov-gonschikov (дата обращения: 23.10.2019).
8. Филиппова Е.Н. Особенности организации и построения тренировочного процесса лыжников-гонщиков 13-14 лет на этапе начальной специализации // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2014. – № 4. – С. 44-46.
9. Шишкина А.В. Cпециальная физическая подготовка квалифицированных лыжников-гонщиков: синергетический подход / А.В. Шишкина, С.В. Новаковский // Теория и практика физической культуры. – 2010. – № 3. – С. 22-26.
10. Характеристики центральной и периферической гемодинамики у лыжников-гонщиков 13-15 лет на специально-подготовительном этапе при выполнении функциональной пробы с физической нагрузкой (проба Мартине) / А.В. Куприянов, А.В. Скобелкин, Е.А. Колбин, К.Е. Рябина // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование, здравоохранение, физическая культура. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/harakteristiki-tsentralnoy-i-perifericheskoy-gemodinamiki-u-lyzhnikov-gonschikov-13-15-let-na-spetsialno-podgotovitelnom-etape-pri (дата обращения: 23.10.2019).
11. Яковлев Б.П. Исследования влияния комплекса методов психокоррекции на восстановительные процессы лыжников-гонщиков 14-16 лет в специфических условиях соревновательного периода подготовки / Б.П. Яковлев, Д.С. Ушакова, Н.Р. Усаева // Теория и практика физической культуры. – 2014. – № 4. – С. 83-87.
См. ответы на вопросы №№ 11556 , 11564 , 11565 , 11566 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.