ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33976
№ 33976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Нужна литература для дипломной работы: Современные метолы и приемы обучения иностранцев русской орфографии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Актуальные проблемы изучения и преподавания РКИ в вузе : современные тенденции билингвального образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2018. – 213 с. – Из содерж.: III. Современные образовательные технологии в преподавании и изучении РКИ или других иностранных языков. – Электронная копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://www.tversu.ru/docs/rki/proc2018.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
2. Анциферова О. Н. О приемах развития правописных умений и навыков студентов-инофонов // Научный диалог. – 2014. – № 11 (35) : Психология. Педагогика. – С. 16-27. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/20597 (дата обращения: 24.10.2019)
3. Гаврилова И. В. К вопросу о формировании орфографической и пунктуационной грамотности студентов-иностранцев // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 28. – С. 16-18. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770675.htm (дата обращения: 24.10.2019)
4. Гамзаева Л. Б. Методы и приемы обучения русской орфографии в связи с изучением состава слова и словообразования в национальной школе // Известия Дагестанского государственного педагогического университета: психолого-педагогические науки. – Махачкала, 2013. – № 4 (25). – С. 48-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-priemy-obucheniya-russkoy-orfografii-v-svyazi-s-izucheniem-sostava-slova-i-slovoobrazovaniya-v-natsionalnoy-shkole (дата обращения: 24.10.2019)
5. Кадеева М. Учебно-информационная модель обучения орфографии русского языка // Теория и практика преподавания русского языка как иностранного / Русско-польский ин-т ; под ред. И. Попадейкиной, Рафала Чахор. – Вроцлав, 2012. – С. 67-78. – Электронная копия доступна на сайте Русско-польского ин-та. URL: http://ip-r.org/wp-content/uploads/2013/02/Popadeykina-Czachor-red-Teoria-i-praktika-RKI.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
6. Корабо О. А. Изучение орфографии русского языка студентами-инофонами // Лингводидактика : новые технологии в обучении русскому языку как иностранному : сб. науч. ст. / редкол.: С. И. Лебединский (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Изд. центр БГУ, 2017. – Вып. 4. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/186803/1/Korabo.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
7. Московкин Л. Основные направления методики обучения русскому языку как иностранному : становление, современное состояние и перспективы развития // Чуждоезиково обучение. – 2013. – Т. 50, № 4. – С. 546-554. – Электронная копия доступна на сайте Клуба „Открытая линия“ фонда «Русский мир». URL: https://master-rki.net/docs/Cheo042013_Moskovkin_2.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
8. Русский язык в современном мире : материалы III междунар. науч. конф. 26 апр. – 1 мая 2013 г. – М. : Высш. шк. перевода МГУ, 2013. – 896 с. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. перевода МГУ. URL: http://esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/kuzma/forummaterialy/13/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-2.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
9. Тлюстен Л. Ш. Методические принципы обучения русской орфографии учащихся начальной национальной (адыгейской) школы // Известия Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. – 2007. – № 8 (41). – С.185-189. – Электронная копия доступна на сайте ОГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/8(41)/tlyusten_8_41_185_189.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 33569 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.