ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33979
№ 33979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите со списком литературы на тему "Причины противоправного поведения несовершеннолетних и психолого- педагогические методы профилактики". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, портал «Юридическая Россия", ИПС Гугл, Яндекс)
1.Асянова С.Р. Психолого-педагогические методы профилактики противоправного поведения несовершеннолетних / С.Р. Асянова, К.В. Храмова // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2019. – № 1. – С. 81-86. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-metody-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-sredi-nesovershennoletnih (дата обращения: 24.10.2019).
2. Баскакова А.В. Характеристика основных причин совершения правонарушений несовершеннолетними / А.В. Баскакова, М.В. Данилова // Молодой ученый : электрон. журн. – 2014. – № 20. – С. 552. – URL: http://moluch.ru/archive/79/14106/ (дата обращения: 24.10.2019).
3. Бочкарева Г.Г. Психологическая характеристика мотивационной сферы подростков-правонарушителей // Изучение мотивации поведения детей и подростков : сб. эксперимент. исслед. / под ред. Л.И. Божович и Л.В. Благонадежиной. – Москва, 1972. – С. 259-269. – Электрон. копия доступна на сайте Flogiston.ru. URL: http://flogiston.ru/library/pravo (дата обращения: 24.10.2019).
4. Визель Т.Г. Девиантное поведение подростков: теории и эксперименты : монография / Т.Г. Визель, Л.В. Сенкевич, В.А. Янышева, А.К. Железнова. – Тула : МГППУ, 2007. – 341 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Кlex: книжный архив». URL: https://www.klex.ru/fh4 (дата обращения: 24.10.2019)
5. Кожевникова Е. А. Детерминанты преступности несовершеннолетних // Вестник Челябинского государственного университета. Право. – 2011. – № 19, вып. 28. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/determinanty-prestupnosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 24.10.2019).
6. Лесовик И.В. Причины совершения правонарушений несовершеннолетними // NovaInfo : электрон. журн. – 2017. – № 60-1. – URL: https://novainfo.ru/article/11332 (дата обращения: 24.10.2019).
7. Миронов А.В. Психологические причины правонарушений несовершеннолетних / А.В. Миронов, А.В. Конюченко // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 3. – С. 282-285. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-prichiny-pravonarusheniy-nesovershennoletnih (дата обращения: 24.10.2019).
8. Михайлова А. 7 основных причин подростковой преступности и пути их решения // ГАРАНТ.РУ : [сайт]. – Москва, 20.02.2014. – URL: http://www.garant.ru/article/526482/ (дата обращения: 24.10.2019).
9. Назарова Н.Г. Оценка факторов, повышающих и снижающих риск агрессивного противоправного поведения у несовершеннолетних (обзор исследований) // Психология и право. – 2016. – Т. 6, № 3. – С. 89–103. – Электрон. копия доступна на сайте PsyJournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2016/n3/82925_full.shtml (дата обращения: 2019.10.24).
10. Сергеева О.А. Профилактика противоправного поведения подростков / О.А. Сергеева, А.Л. Маркеева, Т.А. Рубанцова // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. по материалам XVII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – № 6 (17). – С. 289-293. – Электрон. копия доступна на сайте «СибАК».
URL: https://sibac.info/archive/meghdis/6%2817%29.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
11. Сергеева О.А. Противоправное поведение несовершеннолетних: причины и проблемы // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по материалам XLVII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 10(46). – С. 236-240. – Электрон. копия доступна на сайте «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/social/10%2846%29.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
12. Степанова Е.В. Анализ актуальных форм и методов психолого-педагогической профилактики агрессивного поведения подростков / Е. В. Степанова, В. А. Попов // Молодой ученый : электрон. журн. – 2015. – №6. – С. 788-791. – URL: https://moluch.ru/archive/86/16176 (дата обращения: 24.10.2019).
13. Фролов М.Н. Психолого-педагогическая профилактика правонарушений среди подростков в условиях средней общеобразовательной школы // Молодой ученый : электрон. журн. – 2013. – № 6. – С. 738-740. – URL https://moluch.ru/archive/53/7035/ (дата обращения: 24.10.2019)
14. Чуносов М.А. Психолого-педагогические средства и методы профилактики правонарушений // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 10. – С. 72-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-sredstva-i-metody-profilaktiki-pravonarusheniy (дата обращения: 2019.10.24).
15. Шипунова Т.В. Преступность несовершеннолетних и превентивные стратегии // NarСom : [сайт]. – [Б. м.], 1998-2012. – URL: https://www.narcom.ru/law/system/39.html (дата обращения: 24.10.2019).
Продолжить самостоятельный поиск по теме можно на сайтах:
Молодой ученый : список литературы (открыть ссылку)
PSYERA: портал (открыть ссылку)
Stapravda.ru (открыть ссылку)
psylib.myword.ru (открыть ссылку)
Center-Bereg.ru (открыть ссылку)
Юридическая психология (открыть ссылку)
flogiston.ru (открыть ссылку)
nsportal.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.