ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33991
№ 33991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему «Особенности правового регулирования СМИ в России начала 20 века»
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, требуется более углубленный поиск. Предлагаем Вам список литературы, которая, возможно, поможет в работе над темой (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Амбросьев А. В. Организационно-правовые основы деятельности Главного управления по делам печати Министерства внутренних дел Российской империи : 1865-1917 гг. : дис. ... канд. юрид. наук / Амбросьев А. В. ; Акад. упр. МВД РФ. – М., 2012. – 186 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-deyatelnosti-glavnogo-upravleniya-po-delam-pechati-ministers (дата обращения: 29.10.2019).
2. Блохин В. Ф. Из истории цензурного реформаторства: государство и легальная печать России в политическом контексте (1865-1905 годы) // Вестник ЧелГУ. – 2009. – № 6. – С. 34-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-tsenzurnogo-reformatorstva-gosudarstvo-i-legalnaya-pechat-rossii-v-politicheskom-kontekste-1865-1905-gody (дата обращения: 29.10.2019).
3. Гутнов Д.А. Из истории взаимодействия государства и периодической печати в России: осведомительное бюро при Главном управлении по делам печати МВД российской империи // Вестник Московского университета. Серия 10: Журналистика. – 2015. – №4. – С. 16-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-periodicheskoy-pechati-v-rossii-osvedomitelnoe-byuro-pri-glavnom-upravlenii-po-delam-pechati-mvd (дата обращения: 29.10.2019).
4. Евдокимов В. А. Пресса. Общество. Эволюция : учеб. пособие / В. А. Евдокимов. – Омск : Изд-во НОУ ВПО ОмГА, 2014. – 274 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Омск. гуманитар. академии. URL: http://lib.omga.su/files/s/Evdokimov.pdf (дата обращения: 30.10.2019)
5. Каракотов Р. М. Становление и развитие законодательного регулирования института свободы массовой информации в России. XVIII – XX век // Закон и право. – 2013. – № 12. – С. 47-50.
6. Крылова Елена Николаевна На государственнои? службе: к вопросу о незаконнои? деятельности Осведомительного бюро Главного управления по делам печати накануне крушения России?скои? империи // Historia provinciae – журнал региональной истории. – 2019. – №3. – С. 884-901. – URL: http://hpchsu.ru/upload/iblock/e3c/e3cd13a5d8789b903a4d50a78e1aebdf.pdf (дата обращения: 30.10.2019).
7. Лихоманов А. В. Самодержавие в борьбе за общественное мнение в годы первой русской революции : (Правительственная печать в 1905-1907 гг. ) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лихоманов А. В. ; С.-Петерб. ун-т. – Санкт-Петербург, 1995. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000105322#?page=10 (дата обращения: 30.10.2019).
8. Патрушева Н. Г. Начальник Главного управления по делам печати А. В. Бельград о цензуре в России // Вестник СПбГУК. – 2012. – № 2. – С. 78-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalnik-glavnogo-upravleniya-po-delam-pechati-a-v-belgrad-o-tsenzure-v-rossii (дата обращения: 29.10.2019).
9. Патрушева Н. Г. Циркуляры цензурного ведомства как источник по истории периодической печати России в XIX – начале XX века // Историография и источниковедение отечественной истории : сб. науч. ст. и сообщ. – Санкт-Петербург ; Брянск, 2015. – С. 27-34. (Шифр хранения в РНБ: 2015-7/4351)
10. Потапов Ю. А. Российское законодательство о цензуре, XVIII – начало XX века : монография / Ю.А. Потапов ; С.-Петерб. юрид. акад. – Москва : Юрайт, 2018. – 168 с. (Шифр хранения в РНБ: 2018-5/9217)
11. Родигина Н. Н. История средств массовой информации в России (вторая половина XIX – XX вв.) : учеб. пособие / Н. Н. Родигина, Т. А. Кузнецова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2012. – 147 с. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/18657)
12. Чистаоль Я. В. Саратовская пресса в начале XX в. // Власть. – 2008. – № 7. – С. – 108-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/saratovskaya-pressa-v-nachale-xx-v (дата обращения: 29.10.2019).
13. Щерова Н. С. Практика реализации законодательства о печати в начале XX века (на примере Нижегородской губернии) // Вестник КГУ. – 2017. – №4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-realizatsii-zakonodatelstva-o-pechati-v-nachale-xx-veka-na-primere-nizhegorodskoy-gubernii (дата обращения: 29.10.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.