ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33994
№ 33994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список художественных книг современных авторов (лучше писателей-лауреатов литературных премий) для подростков о настоящем искусстве.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы виртуальной службы. Предлагаем примерный список литературы, включающий не только художественную, но познавательную литературу (источники поиска – ЭК РГДБ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Брецина Т. Кто раскроет код да Винчи? / Т. Брецина ; [пер. с нем. И.В. Гречухиной] ; рис. Л. Сартена. – М. : Изд. Дом Мещерякова, 2007. – 112 с. : цв. ил. – (Музей приключений).
2. Броуч Э. Шедевр / Э. Броуч ; пер. с англ. О. Бухина, Г. Гимон ; худож. К. Мерфи. – М. : Розовый жираф, 2011. – 383 с. : ил.
3. Голь Н.М. Драконы: великие и ужасные : библейские, китайские, японские, иранские, европейские, русские : [произведения искусства из собрания Государственного Эрмитажа / Н. Голь, Е. Лестер, М. Меньшикова, М. Успенский]. – СПб. : Арка, 2010. – 119, [1] с. : ил., цв. ил.
4. Голь Н.М. Кошкин дом в Эрмитаже / Н. Голь, М. Халстунен ; [вступ. слово М.Б. Пиотровского]. – СПб. : Арка, 2007. – 105 с. : цв. ил.
5. Гольцер Н. Сказки балета / [текст Н. Гольцер ; худож. К. Денисевич и др.]. – СПб. : Детское время, 2017. – 141, [2] с. : цв. ил.
6. Дашевская Н.С. Скрипка неизвестного мастера : [повесть : для среднего и старшего школьного возраста] / Н. Дашевская; [ил. Е. Казейкиной]. – СПб. : Детское время, 2015. – 139, [2] с. : ил.
7. Дашевская Н.С. Около музыки : [рассказы] / Н. Дашевская ; ил. Е. Двоскиной. – [2-е изд., стер.]. – М. : КомпасГид, 2017. – 122, [2] с. : ил.
8. О чем расскажут старые картины : сказки о художниках / И.А. Андрианова [и др.]. – М. : Белый город, 2009. – 335 с. : цв. ил.
9. Усачев А.А. Прогулки по Эрмитажу : [для среднего школьного возраста / А. Усачев, Г. Дядина. – СПб. : Азбука ; [Б. м.] : Азбука-Аттикус, 2016. – 76, [3] с. : цв. ил. – (Веселые уроки).
10. Ходж С. Почему в искусстве так много голых людей и другие важные вопросы об искусстве : [перевод] / С. Ходж ; ил. К. Гобл. – М. : Ад Маргинем Пресс, 2017. – 95 с. : цв. ил., портр. – Именной указ.: с. 93.
Для дальнейшей работы рекомендуем обратиться за консультацией к сотрудникам Российской государственной детской библиотеки (открыть ссылку) или обратиться в Липецкую областную детскую библиотеку (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.