ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34022
№ 34022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: Понятие "политическая культура"в трудах российских и зарубежных историков
Необходимо найти основные монографии, если таковых нет, то статьи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список монографий и научных статей по Вашей теме. Источники поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ-РНБ, науч. Электрон. б-ка Киберленинка.
1. Акмалова М. А. Теоретико-методологические основы политической культуры // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия гуманитарных наук. – 2013. – № 4 (56). – С. – 193-198. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-politicheskoy-kultury (дата обращения: 01.11.2019).
2. Акопов С. В. «Транснациональная политическая культура»: в поисках новой субъектности // Международный журнал исследований культуры. – 2014. – № 1 (14). – С. 21-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transnatsionalnaya-politicheskaya-kultura-v-poiskah-novoy-subektnosti (дата обращения: 31.10.2019).
3. Биекенов К. У. Глобализация политической культуры гражданского общества : монография / К. У. Биекенов ; Казахский национальный ун-т им. Аль-Фараби. – Алматы : Казак университетi, 2013. – 442 с.
4. Бондаренко Р. Н. Дискурс политической культуры // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2009. – № 9 (142). – С. 94-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-politicheskoy-kultury (дата обращения: 01.11.2019).
5. Борисенков А. А. О понятии политической культуры // Социум и власть. – 2012. – №5 (37). – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-politicheskoy-kultury (дата обращения: 01.11.2019).
6. Гуторов В. А. Дихотомия Восток-Запад в структуре сравнительного анализа политической культур // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 208. – С. 193-202. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dihotomiya-vostok-zapad-v-strukture-sravnitelnogo-analiza-politicheskoy-kultur (дата обращения: 31.10.2019).
7. Зимин В. А. Понятие консолидированной и фрагментированной политической культуры // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2012. – № 3. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-konsolidirovannoy-i-fragmentirovannoy-politicheskoy-kultury (дата обращения: 01.11.2019).
8. Золотой век европейской монархии. Политическая культура Средневековья и раннего Нового времени : коллективная монография / РАН, Ин-т всеобщей истории, Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова ; под ред.: И. И. Варьяш, А. Ю. Серегиной. – Санкт-Петербург : Евразия, 2019. – 286 с. : ил.
9. Малинова О. Ю. «Политическая культура» в российском и англо-американском научном дискурсе // Политическая наука. – 2006. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-v-rossiyskom-i-anglo-amerikanskom-nauchnom-diskurse (дата обращения: 31.10.2019).
10. Омеличкин О. В. Политическая культура и ее гражданские формы : монография / О. В. Омеличкин ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2017. – 207 с.
11. Политическая культура и гражданственность современной России : коллективная монография / В. А. Колесников и др. ; под ред. В. А. Колесникова ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Волгоградский фил. – Волгоград : Изд-во Волгоградского фил. ФГБОУ ВПО РАНХиГС, 2014. – 211 с. : ил., табл.
12. Российская политическая наука: идеи, концепции, методы : монография / С. Г. Айвазова и др. ; под ред. и с предисл. Л. В. Сморгунова ; Российская ассоциация полит. науки, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – Москва : Аспект Пресс, 2015. – 376 с. : табл. – (Российская политическая наука. Истоки и перспективы).
13. Трошихин В. В. Политическая культура личности : монография / В. В. Трошихин ; Белгородский ун-т кооп., экономики и права. – Белгород : Изд-во БУКЭП, 2016. – 202 с.
14. Усикова Л. Ф. Политическая культура // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2010. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura (дата обращения: 01.11.2019).
15. Халбашкеев А. В. «Политическая культура» как научная категория // Вестник Бурятского государственного университета. Педагогика. Филология. Философия. – 2013. – № 6. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-kak-nauchnaya-kategoriya (дата обращения: 01.11.2019).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.