ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34036
№ 34036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "применимость норм международного гуманитарного права к вооружённым конфликтам". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):) :
1. Бисултанов А. К. Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Бисултанов Асламбек Камаудиевич. – М., 2016. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava-v-usloviyakh-izmenyayushcheisya-prirody-sovreme (04.11.2019).
2. Бухмин С. В. Применение норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах с участием сил ООН : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Бухмин Сергей Владимирович. – Казань, 2005. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/primenenie-norm-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava-v-vooruzhennykh-konfliktakh-s-uchastiem (04.11.2019).
3. Голованов С. В. Средства и методы ведения войны в праве вооруженных конфликтов и защита культурных ценностей / С. В. Голованов. – 2-е изд., доп. – Минск : Право и экономика, 2013. – 238 с. Шифр НББ: 1Н//404371(039)*1Н//404372(039)
4. Котляров И. И. Международно-правовое регулирование вооруженных конфликтов: (основные теоретические проблемы и практика) / И. И. Котляров. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 502 с. Шифр НББ: 1//426464(039)
5. Пузырева Ю. В. Историко-правовые аспекты становления и развития принципа защиты гражданских объектов в период вооруженных конфликтов // Моск. журн. междунар. права. – 2012. – № 1. – С. 89–110 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21459535 (04.11.2019).
6. Русинова В. Н. Международно-правовое регулирование права на жизньв вооруженных конфликтах // Моск. журн. междунар. права. – 2013. – № 1. – С. 4–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21181886 (04.11.2019).
7. Русинова В. Н. Права человека в вооруженных конфликтах: проблемы соотношения норм международного гуманитарного права и международного права прав человека / В. Н. Русинова. – М. : Статут, 2015. – 382 с. Шифр НББ: 1//550695(039)
8. Смирнова А. Н. Прогрессивное развитие норм международного гуманитарного права о запрещенных методах и средствах ведения войны : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Смирнова Алена Николаевна. – М., 2017. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/progressivnoe-razvitie-norm-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava-o-zapreshchennykh-metodakh-i (04.11.2019).
9. Тушинский И. Г. Международная конференция "150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов: новые контексты, прежняя значимость": выступление заместителя Министра юстиции Республики Беларусь И. Г. Тушинского // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 12. – С. 32–33. Шифр НББ: 3ОК8150
10. Хенкертс Ж.-М. Исследование об обычном международном праве: лучше понимать и полнее соблюдать нормы права во время вооруженного конфликта : пер. с англ. / Ж.-М. Хенкертс. – М. : Междунар. комитет Красного Креста, 2007. – 51 с. Шифр НББ: 1//261861(039)*1//261862(039).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.