ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34037
№ 34037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь подобрать литературу по теме: Зарубежные и российские инновационные методы обучения коммуникативной грамматике английского языка.
По тегам: Методы обучения коммуникативной грамматике, история методик обучения коммуникативной грамматике, инновационные методы обучения коммуникативной грамматике.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Зеленин Г. И. Обзор инновационных методов обучения иностранным языкам в XX–XXI веке / Г.И. Зеленин, Ю.А. Ковалёва // Проблеми інженерно-педагогічної освіти. – 2011. – № 32/33. – С. 172–177. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21580289 (дата обращения: 03.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2.Ильясова З.А. Интерактивные методы обучения на уроках английского языка // Сборник материалов Международного педагогического форума «Педагогическое пространство: обучение, развитие, управление талантами». – 2017. – С. 33–35. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29789748 (дата обращения: 03.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3.Кабардов М. К. Коммуникативные и когнитивные составляющие языковых способностей: Индивидуально-типологический подход : дис. … канд. психол. наук / Кабардов М. К. – М., 2001. – 354 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-i-kognitivnye-sostavlyayushchie-yazykovykh-sposobnostei-individualno-tipolog (дата обращения: 03.11.2019).
4.Крапивкина О. А. О традициях и инновациях в методике преподавания иностранных языков / О. А. Крапивкина, Ю. О. Синева // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2013. – № 9 (80). – С. 274–281. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20306174 (дата обращения: 03.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5.Куличкова Е. А. Инновационные технологии в обучении иностранному языку // Системные технологии. – 2015. – № 17. – С. 5–13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/innovatsionnye-tehnologii-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 03.11.2019).
6.Мизюрова Э. Ю. Компетентностный подход в обучении иностранным языкам // Известия Самарского научного центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 2(5). – С. 1100–1103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kompetentnostnyy-podhod-v-obuchenii-inostrannym-yazykam (дата обращения: 03.11.2019).
7.Нестерова С. В. К проблеме обучения коммуникативной грамматике иностранного языка в вузе // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Проблемы языкознания и педагогики. – 2016. – № 2. – С. 128–138. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26273523 (дата обращения: 03.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Обдалова О. А. Взаимосвязь когнитивных и коммуникативных аспектов при обучении иноязычному дискурсу / О.А. Обдалова, Л.Ю. Минакова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 7 (25), ч. 1. – C. 148–153. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_7-1_41.pdf (дата обращения: 03.11.2019).
9.Петухова Г. Н. Роль когнитивно-коммуникативного подхода в преподавании грамматики английского языка // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 11(16). – С. 144–146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kognitivno-kommunikativnogo-podhoda-v-prepodavanii-grammatiki-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 03.11.2019).
10.Писаренко В. И. Инновации в обучении иностранным языкам // Перспективные информационные технологии и интеллектуальные системы. – 2007. – № 1. – С. 56–61. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9505546 (дата обращения: 03.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.