ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34057
№ 34057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как оформить аналитическое описание статьи из газеты если не известен номер страницы.
Ответ: Здравствуйте. Обратите внимание, что с введением с 1 июля 2019 года ГОСТ Р 7.0.100-2018 вместо понятия «аналитическое описание» используется понятие «библиографическое описание составной части ресурса».
К сожалению, нам неизвестно, какую именно статью Вы хотите описать. Полнота описания зависит от целей и задач работы. Если в регионе нет доступа к интересующей Вас газете, Вы можете обратиться в отдел газет РНБ с просьбой уточнить страницы, на которых размещена статья:
Отдел газет РНБ: Тел.: (812) 272-97-71, E-mail: sapozhnikov@nlr.ru (открыть ссылку).
Кроме того, Вы можете справиться о наличии электронных копий в библиографическом ресурсе РНБ Газеты в сети и вне её .
Необходимо также отметить, что согласно п. 7.3.2. ГОСТ 7.0.100 «слова и словосочетания в основном заглавии идентифицирующего ресурса не сокращают»:
Шелухин А. Пропуски и уточнения // Литературная Россия. – 2005. – 11 февр. (№ 6). – C. 13-14.
Если Вы описываете статью из электронной версии газеты, то вместо страниц приводится URL-адрес и дата обращения:
Дьякова Е. Гражданская война с гражданским обществом : как она велась, показала летопись «Литературная жизнь России 1920-х годов» // Новая газета : [электрон. версия]. – 2005. – 22 дек. (№ 96). – URL: https://www.novayagazeta.ru/articles/2005/12/22/23400-grazhdanskaya-voyna-s-grazhdanskim-obschestvom (дата обращения: 06.11.2019).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.