ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34079
№ 34079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу на тему "Юридическая ответственность в социальном обеспечении", можете подобрать пожалуйста подходящую литературы, чтобы написать практическую часть курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, т.к. неясно, какого рода вопросы Вы рассматриваете в практической части своей работы. Для начала ознакомьтесь со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД «Гарант»):
1. Ананьева О. А. Правонарушения и юридическая ответственность в сфере социального обеспечения / О. А. Ананьева, Ю. В. Брусенская // Компетентностный подход: инновационная практика образовательных организаций в реализации ФГОС : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2016. – С. 231-232. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28951360_21056039.pdf (дата обращения: 10.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Антипьева Н. В. Особенности юридической ответственности за правонарушения в сфере социального обеспечения // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2015. – № 4. – С. 78-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yuridicheskoy-otvetstvennosti-za-pravonarusheniya-v-sfere-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 10.11.2019).
3. Житников А.Ю. Проблемы юридической ответственности в праве социального обеспечения // Молодежный научный вестник. – 2017. – № 12. – С. 422-425. – URL: http://www.mnvnauka.ru/2017/12/Zhitnikov.pdf (дата обращения: 10.11.2019).
4. Захаров Д. Е. О позитивной юридической ответственности // Российское право: образование, практика, наука. – 2018. – № 4. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pozitivnoy-yuridicheskoy-otvetstvennosti (дата обращения: 23.10.2019).
5. Идрисов Х. В. Юридическая ответственность в праве социального обеспечения / Х. В. Идрисов, Р. М. Межидова // Наука и молодежь : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и аспирантов. – Грозный, 2017. – С. 499-503. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30570583_34864480.pdf (дата обращения: 10.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Кораблева О. В. К вопросу об ответственности в праве социального обеспечения // Актуальные проблемы юридической науки и практики: Гатчинские чтения – 2016. Трибуна молодого учёного : материалы междунар. науч.-практ. конф. Гатчинские чтения-2016. – Гатчина, 2016. – С. 31-34.
7. Косжетерова Г. Б. Юридическая ответственность в рамках права социального обеспечения // Теоретические и практические аспекты научных исследований : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2019. – С. 364-367. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37331274_27204263.pdf (дата обращения: 10.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Макарова Д. В. Проблемные вопросы юридической ответственности в сфере социальных услуг / Д. В. Макарова, Н. С. Хохлышев // Правовое поле современной экономики. – 2016. – № 2. – С. 99-107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26477064_46272408.pdf (дата обращения: 10.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Маслов С. С. Понятие и виды юридической ответственности субъектов правоотношений по социальному обеспечению : дис. ... канд. юрид. наук / Маслов С. С. ; Моск. гос. юрид. акад. – Москва, 2007. – 192 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ponyatie-i-vidy-yuridicheskoi-otvetstvennosti-subektov-pravootnoshenii-po-sotsialnomu-obespe (дата обращения: 10.11.2019).
10. Семенова И. А. Меры ответственности субъектов, осуществляющих предоставление мер социального обеспечения / И. А. Семенова, Н. Б. Гаевская // Наука через призму времени. – 2019. – № 2. – С. 66-68. – URL: http://www.naupri.ru/journal/1638 (дата обращения: 10.11.2019).
Дополнительно Вы можете использовать ресурсы справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс», обратившись за помощью к библиографам Пермской краевой УНБ (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.