ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34080
№ 34080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Необходима помощь в подборе литературы для доклада на конференции по теме"Эффективность профессионального отбора в подразделения специального назначения"(в контексте вооруженных сил).Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та физ. культуры):
1.Апасова Е. В. Офицеры спецназа : личностный рост и этапы профессионализации / Е. В. Апасова. – М. : Акад. проект, 2017. – 169 с. Шифр НББ: 1//626495(039)
2.Барташ В. А. Проблема психофизической пригодности и готовности военных специалистов к деятельности в особых условиях / В. А. Барташ, В. Е. Васюк, В. А. Лисовский // Актуальные проблемы огневой, тактико-специальной и профессионально-прикладной физической подготовки : сб. ст.III Междунар. науч.-метод. конф., Могилев, 10-11 нояб., 2016 г. / Могилев. ин-т М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: Ю. А. Матвейчев (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2016. – С. 10–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sportedu.by/handle/123456789/649 (09.11.2019).
3. Беребин М. А. Клинические (экспертные) методы психологической диагностики в профессиональном отборе сотрудников правоохранительных органов (на примере решения задач подразделений специального назначения) / М. А. Беребин, С. Н. Кондратенков // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2012. – № 19. – С. 47–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskie-ekspertnye-metody-psihologicheskoy-diagnostiki-v-professionalnom-otbore-sotrudnikov-pravoohranitelnyh-organov-na (09.11.2019).
4. Глушко А. Н. Профессиональный психологический отбор при комплектовании Вооруженных сил США и Турции // Человеч. капитал. – 2016. – № 2. – С. 42–46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25740805 (09.11.2019).
5. Кокошин А. А. Революция в военном деле и проблемы создания современных вооруженных сил России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2009. – № 1. – С. 46–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsiya-v-voennom-dele-i-problemy-sozdaniya-sovremennyh-vooruzhennyh-sil-rossii (09.11.2019).
6. Малашенко Л. И. О подготовке офицеров вооруженных сил и органов специального назначения к совместным действиям по разрешению кризисных ситуаций по опыту ОДКБ // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2017. – № 2. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-podgotovke-ofitserov-vooruzhennyh-sil-i-organov-spetsialnogo-naznacheniya-k-sovmestnym-deystviyam-po-razresheniyu-krizisnyh-situatsiy (09.11.2019).
7. Назаров Ю. Н. Система отбора в подразделения по борьбе с терроризмом / Ю. Н. Назаров, М. А. Громов // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2007. – № 4. – С. 3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-otbora-v-podrazdeleniya-po-borbe-s-terrorizmom (09.11.2019).
8. Небратенко С. В. Спецподготовка элитных подразделений вооруженных сил России // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2015. – № 1. – С. 250–256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/?articleId=1460 (09.11.2019).
9. Осеев А. А. Личностные качества персонала, занятого в сфере безопасности // Социология. – 2012. – № 1. – С. 130–147 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26094744 (09.11.2019). Шифр НББ: 3ОК7993
10. Суринт Л. Силы специальных операций: высокоманевренные и эффективные // Армия. – 2008. – № 1. – С. 35–38. Шифр НББ: 3ОК4709
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.