ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3409
№ 3409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Корпорация. Прошу помочь с библиографией по теме моей дипломной работы "Категория залога: становление и развитие в русском языке". Заранее признательна, И.Плющенко.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндех):
1. Буланин Л.Л. О некоторых сложных проблемах категории залога // Исследования по языкознанию: к 70-летию члена-корреспондента РАН А.В. Бондарко. – СПб., 2001. – С. 163-169.
2. Буланин Л.Л. Русский пассивный перфект // Язык: история и современность. – СПб., 1996. – С. 158-164.
3. Мельчук И.А. Определение категории залога и исчисление возможных залогов: 30 лет спустя // 40 лет Санкт-Петербургской типологической школе. – М., 2004. – С. 286-314.
4. Никитина Е.Н. Взгляды В.В. Виноградова на залог и русистика второй половины 20 века // Русский язык: уровни и аспекты изучения. – М., 2005. – С. 70-80.
5. Панин Л.Г. О формах русского залога // Грамматическая и семантическая структура слова в языках народов Сибири. – Новосибирск, 1988. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/panin-88.htm (11.03.09).
6. Перельмутер И.А. Семантическое определение залога // Вопр. языкознания. – 1987. – № 6. – С. 10-20.
7. Понятие о категории залога [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – СПб., 2001-2008. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=2.25 (11.03.09).
8. Трубинский В.И. Пассив или перфект? // Тенденции развития русского языка. – СПб., 2001. – С. 204-212.
9. Храковский В.С. Концепция диатез и залогов: (Исходыне гипотезы-испытание временем) // 40 лет Санкт-Петербургской типологической школе. – М., 2004. – С. 505-519.
10. Чижова Л.А. Залог как синтаксическая, морфологическая и лексикограмматическая категория // Общее и сопоставительное языкознание. – М., 1986. – С. 90-95.
См. также ответ на запрос № 1197.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.