ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34115
№ 34115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать литературу для написания работы по теме: "Авторы аудиовизуальных документов"(название дисциплины: "Аудиовизуальные документы").
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком узко для выполнения в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера. Источники – ЭК СОУНБ, БД eLibrary, ИПС Google)
1. Жукова М.М. Организация хранения аудиовизуальных документов в архивах россии на современном этапе // История и архивы. – 2019. – № 1. – С. 113-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37318885_28907143.pdf (дата обращения: 15.11.2019).
2. Калантарова Н.А. Из опыта организации работы с аудиовизуальными документами в Российском государственном архиве кинофотодокументов // Вестник архивиста. — 2011. — № 3. — С. 70-83.
3. Королева Г. В. Аудиовизуальные документы Российского государственного архива кинофотодокументов: проблемы использования // Российский государственный архив кинофотодокументов : [сайт]. – [Красногорск], 05.07.2018. – URL: http://www.rgakfd.ru/doklady-soobshhenija/2018-koroleva-audiovizualnye-dokumenty-rossiyskogo-gosudarstvennogo-arhiva-kinofotodokumentov-problemy-ispolzovaniya (дата обращения: 15.11.2019)
4. Ланской Г. Н. Актуальные проблемы организации использования аудиовизуальных документов в архивных учреждениях // Документ. Архив. История. Современность : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 2-3 дек. 2016 г. — Екатеринбург, 2016. — С. 20-24.
5. Скреля К.Ю. Особенности хранения аудиовизуальных документов / К.Ю. Скреля, А.П. Саманцов // Научный вестник Крыма. – 2017. – № 4 (9). – С. 19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29811057_25099007.pdf (дата обращения: 15.11.2019)
6. Судакова А.А. Аудиовизуальные документы как исторический источник // Документ в современном обществе: парадигмы прошлого и реалии настоящего : материалы 9 Всерос. студенческой науч.-практ. конф., 8-9 апреля 2016 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Урал. федер. ун-т им. Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : РГППУ, 2016. – C. 256-257. – Электронная копия доступна на сайте Электронный архив РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/15995/1/dso_2016_122.pdf (дата обращения: 15.11.2019)
7. Тихонов В.И. Информационные технологии в сохранении и описании цифровых аудиовизуальных документов // Информационный бюллетень ассоциации "История и компьютер". – 2008. – № 35. – С. 23-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17939454_50073678.pdf (дата обращения: 15.11.2019)
8. Хаимов В. З. Интерпретация понятий учетных единиц применительно к современным условиям хранения аудиовизуальных документов // Отечественные архивы. — 2018. — № 1. — С. 47-52.
9. Хаимов В.З. Аудиовизуальные документы в архивах: технологический аспект // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 2. – С. 19-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38230740_56543252.pdf (дата обращения: 15.11.2019).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.